Mariscada fría
- Comida
- Intermedio
- 20 min
La mariscada fría es fresca, ligera y muy vistosa, ideal para el centro de la mesa. Funciona de maravilla en verano porque entra suave y no requiere cocina de última hora, y también luce en Navidad u ocasiones especiales por su presentación y variedad. Se monta en pocos minutos con marisco cocido y bien enfriado, dejando que el sabor del mar sea el protagonista.
Ingredientes:
- 12 cigalas cocidas
- 12 langostinos vannamei cocido con cáscara
- 4 nécoras cocidas
- 12 camarones cocidos
- 1 limón
- Perejil fresco
- 1 huevo
- 100 ml de aceite de girasol
- 1 diente de ajo
- Sal
Cómo preparar una mariscada fría
- Descongelamos previamente los mariscos a temperatura ambiente, durante un máximo de 3 horas. También podemos descongelar en nevera durante un máximo de 12 horas.
- Preparamos la salsa ligera de ajo. Vertemos el huevo, el aceite de girasol, el vinagre, la sal y el ajo en un vaso.
- Batimos la salsa ligera de ajo desde abajo, sin mover la batidora.
- Cuando empiece a emulsionar la salsa, levantamos poco a poco la batidora hasta que esté todo completamente emulsionado. Reservamos en frío.
- Una vez que el marisco está descongelado, emplatamos de forma ordenada. Acompañamos con rodajas de limón y hojas de perejil.
- Servimos la mariscada fría junto a la salsa ligera de ajo.