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Recetas de Pescado

Medallones de Merluza a la Pimienta y Vainilla

Anímate a cocinar esta receta de Medallones de Merluza a la Pimienta y Vainilla. Es un plato fácil de preparar y además sorprenderá a tus comensales por la mezcla de sabores de la salsa.

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Tipo: Plato principal

15-30 min
Principiante

Untar con mantequilla una bandeja de horno, extender la cebolla picada, salpimentar y espolvorear el cilantro picado por encima.

Colocar los medallones de filete de merluza sin descongelar, verter encima el caldo de pescado y el vino blanco. Raspar la rama de vainilla dejando sobre cada porción de merluza la ralladura. Dejar la rama en la bandeja y echar una pizca de sal sobre cada medallón.

Meter la bandeja en el horno precalentado y cocinar a 200º durante 15 minutos.

Retirar los medallones de merluza a la pimienta y vainilla a una fuente y reservar.

Verter el jugo de la cocción y la cebolla guisada en un cazo. Añadir la nata y llevar el cazo al fuego. Cuando rompa el hervor bajar la intensidad y dejar reducir un poco.

Tener un cazo aparte, más amplio que el anterior, con agua caliente y colocar el primero dentro del segundo para mantener al baño maría. Incorporar las yemas de huevo sin dejar de remover hasta que se mezcle todo bien.

Proceder a emplatar los Medallones de Merluza a la Pimienta y Vainilla colocando una o dos porciones de merluza en el plato y a continuación verter un poco de la salsa por encima; espolvorear con perejil picado y listo para comer.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Medallones de Filete de Merluza
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 rama de vainilla
  • 3 yemas de huevo
  • 1 vaso de nata líquida para cocinar
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 3 cebollas pequeñas picadas
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal

Prepara esta receta con:

  • Merluza

    Medallones de Filete de Merluza del Cabo sin piel 400g

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