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Merluza a la Cazuela con Langostinos al Cava

Recetas de Pescado

Merluza a la Cazuela con Langostinos al Cava

Te presentamos esta deliciosa receta de Merluza a la Cazuela con Langostinos al Cava que puedes preparar en tu menú del día a día o en una ocasión especial.

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30-60 min
Principiante

Descongelar el langostino vannamei cocido según las indicaciones del envase. Quitar las cabezas y el caparazón, reservar y dejar los cuerpos en otro plato.

Descongelar los corazones de merluza según las indicaciones del envase.

Poner una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva. Echar la cebolla muy picada y dar unas vueltas. Agregar el puerro también muy picado, remover y cuando comience a reblandecer todo incorporar las cabezas y cáscaras de los langostinos. Dar una vueltas y añadir el caldo y el cava. Cocer y dejar reducir un poco. Pasar todo a un vaso de batidora, triturar, colar y depositar en una cazuela limpia. Dar un hervor y bajar el fuego.

Mientras se está cocinando la salsa al cava, secar los corazones de merluza por si tuvieran algo de agua, enharinar ligeramente y freír en una sartén con dos cucharadas de aceite bien caliente. Sólo marcar por cada lado.

Poner las porciones de merluza en la cazuela con la salsa. Agregar los cuerpos de los langostinos y dejar cocer todo unos 5 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar 2 ó 3 minutos más.

Se puede llevar a la mesa la Merluza a la Cazuela con Langostinos al Cava directamente, pero si se quiere servir de forma individual proceder a emplatar para cada comensal repartiendo tanto las porciones de merluza como los langostinos y regar con la salsa.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

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