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  • 15-30 min
  • Fácil
  • 4 personas

Merluza a la Marinera

En esta ocasión queremos recomendarte un plato de los que llamamos “de toda la vida”: la merluza a la marinera con almejas y gambas, una opción muy sabrosa, saludable y completa. Lleva el mar a tu cocina con esta deliciosa y sencilla receta a base de Corazones de Merluza Pescanova, gambas y almejas.

Este plato tradicional de la gastronomía española se configura como el aliado perfecto para los menús de Navidad y de ocasiones especiales, pero también es idóneo para las comidas del día a día. ¡Solo se tardan 15 o 30 minutos en elaborarlo!

Confía en nosotros, la merluza a la marinera con gambas y almejas le gustará a todo el mundo. Es todo un lujo para el paladar a la par que muy asequible para el bolsillo. Déjate conquistar por este clásico, ¡te encantará!


Paso a paso

  • Descongelar los Corazones de Merluza y las Gambas peladas siguiendo las indicaciones del envase.
  • Picar menudas las verduras y reservar.
  • Sazonar con sal los Corazones de Merluza, enharinar y freír en aceite de oliva bien caliente por ambos lados hasta dorar. Retirar y reservar.
  • En otra sartén con aceite de oliva rehogar el ajo picado y la cebolla. Incorporar una cucharada de harina, remover para que se ligue y añadir el vino blanco. Dejar reducir.
  • Añadir las Gambas, los Corazones de Merluza, las almejas y el pimentón. Cubrir todo con el caldo
    de pescado, removiendo para que se ligue la salsa marinera, y dejar cocer durante 6 minutos.
  • Rectificar el punto de sal y emplatar la merluza a la marinera. Decorar con perejil y servir caliente.

 

Ya lo has visto, preparar merluza a la marinera con almejas y gambas no es ninguna odisea. Con muy pocos ingredientes y muy poco tiempo, tendrás listo un plato la mar de rico. ¿Lo mejor? La deliciosa salsa, date un capricho y moja un poquito de pan. ¡Está buenísimo!

Ingredientes

1 envase de Gambas Peladas 200 g Pescanova
2 envases de Corazones de Filete de Merluza 500 g Pescanova
400 g de almejas
pimentón
perejil
harina
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
2 vasos de caldo de pescado
1/2 vaso de Aceite de oliva virgen
Sal



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