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Merluza a la marinera

  • Comida
  • Principiante
  • 25 min
En esta ocasión queremos recomendarte un plato de los que llamamos “de toda la vida”: la merluza a la marinera con almejas y gambas, una opción muy sabrosa, saludable y completa. Lleva el mar a tu cocina con esta deliciosa y sencilla receta a base de corazones de merluza, gambas y almejas. Este plato tradicional de la gastronomía española se configura como el aliado perfecto para los menús de Navidad y de ocasiones especiales, pero también es idóneo para las comidas del día a día, porque es un plato que gustará a todo el mundo. Sin duda, un lujo para el paladar a la par que muy asequible para el bolsillo. Déjate conquistar por este clásico, ¡te encantará!

Ingredientes:

2 personas
  • 1 envase de gambas peladas 200 g Pescanova
  • 2 envases de corazones de filete de merluza 500 g Pescanova
  • 400 g de almejas
  • Pimentón dulce
  • Perejil
  • Harina
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de caldo de pescado
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen
  • Sal
Prepara esta receta con:
Preparación:

Como hacer merluza a la marinera con gambas y almejas

  • Descongelamos los corazones de merluza y las gambas peladas siguiendo las indicaciones del envase.
  • Sazonamos con sal los corazones de merluza, pasamos por harina y freímos en aceite de oliva bien caliente por ambos lados hasta dorar. Retiramos y reservamos.
  • En otra sartén con aceite de oliva rehogamos el ajo picado y la cebolla.
  • Agregamos una cucharadita de harina, removemos para que se ligue y añadimos el vino blanco. Dejamos reducir.

Merluza a la marinera con almejas y gambas en plato blanco

  • Una vez que se haya evaporado el alcohol del vino, añadimos las gambas, los corazones de merluza, las almejas y el pimentón dulce.
  • Cubrimos todo con el caldo de pescado, removiendo para que se ligue la salsa marinera.
  • Dejamos cocer la merluza en salsa marinera con gambas y almejas durante 6 minutos.
  • Servimos dos corazones de merluza en cada plato, agregamos almejas y gambas, cubrimos con la salsa marinera y decoramos con perejil.
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