Recetas | Merluza a la Romana con Patatas Cocidas

Nuestra MERLUZA A LA ROMANA CON PATATAS COCIDAS es una receta fácil de preparar, tanto para una comida como para una cena, y que además aporta Omega 3.

Merluza a la Romana con Patatas Cocidas

  • Calorías:262 Kcal
  • Hidratos de carbono:18,4 g
  • Grasas:12,9 g
  • Proteinas:17,1 g
Fácil
Entre 15-30 min
4 Personas

Nuestra MERLUZA A LA ROMANA CON PATATAS COCIDAS es una receta fácil de preparar, tanto para una comida como para una cena, y que además aporta Omega 3.

¡Anima a los más pequeños a participar ayudándote a rebozar los filetes!

Si quieres completar el plato de MERLUZA A LA ROMANA puedes añadir una ensalada variada con lechuga, tomate, zanahoria rallada, maíz dulce, ..... las posibilidades son infinitas.

¡Buen provecho!

Se prepara así...

  • 1 envase de Filetes de Merluza s/p Medianos 400 g Pescanova
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • aceite de oliva
  • 1 rama de perejil
  • 1 limón
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de harina
  • 4 patatas medianas
  • 1
    Para preparar nuestra MERLUZA A LA ROMANA hay que descongelar los Filetes de Merluza s/p Medianos Pescanova a temperatura ambiente durante aproximadamente 2 horas. 
  • 2
    Lavar bien las patatas porque las vamos a cocer con la piel. Ponerlas en una olla, cubrir de agua, echar una pizca de sal y llevar al fuego. Cuando rompa el hervor, bajar la intensidad y dejar cocer durante 20 minutos aproximadamente. Antes de escurrir el agua comprobar con un cuchillo que el interior está cocido.
  • 3
    Poner la harina en un plato y batir el huevo en otro plato. Salpimentar los Filetes de Merluza, pasar por la harina, sacudir para retirar el exceso y pasar por el huevo batido.
  • 4
    Poner una sartén al fuego con aceitie de oliva. Cuando esté caliente freír la MERLUZA A LA ROMANA a fuego medio. Dejar cocinar los filetes por cada lado, hasta que queden dorados de forma uniforme pero sin llegar a tostar demasiado ya que queremos conseguir que el interior esté  jugoso.
  • 5
    Pelar las patatas cocidas y cortar en dados medianos. Poner una sartén limpia a fuego medio con un hilo de aceite. Saltear las patatas, espolvorear con el perejil picado, dar una vueltas y apagar el fuego. 
  • 6
    Colocar la MERLUZA A LA ROMANA CON PATATAS COCIDAS en una fuente para llevar a la mesa y adornar con el limón cortado en rodajas.

Productos del mar...

Te recomendamos los siguientes productos para que tus recetas salgan perfectas:

Otras recetas para chuparse los dedos...

Recetas fáciles y sanas para no perder la frescura :

Utilizamos cookies para obtener información estadística de la navegación del usuario a través de la web. Si sigues navegando, consideraremos que aceptas su uso.
Más información
Aceptar y continuar