Recetas | Merluza al Horno con Langostinos y Anguriñas
Cómo se hace la receta de Merluza al Horno con Langostinos y Anguriñas

Merluza al Horno con Langostinos y Anguriñas

  • Calorías:375 Kcal
  • Hidratos de carbono:5,1 g
  • Grasas:21,2 g
  • Proteinas:40,4 g
Fácil
30-60 min
4 personas

Te presentamos una receta de Merluza al horno.

Se acompaña con un salteado de Langostinos y Anguriñas y de una salsa de pimentos casera.

Una receta completa, para disfrutar como plato único.

Se prepara así...

  • 2 envases de Rodaja de Merluza Austral 400 g Pescanova
  • 1 envase de Langostino cocido pelado grande 200 g Pescanova
  • 1 envase de Anguriñas 200 g Pescanova
  • 2 pimientos rojos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • 1/2 limón en zumo
  • 2 cebollas pequeñas
  • 2 dientes de ajo laminado
  • 1 pizca de Pimienta
  • 1 pizca de Sal
  • 6 cucharadas de Aceite de oliva
  • 1
    Descongelar las Rodajas de Merluza Austral Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente o dejar el envase en la parte baja del frigorífico el día anterior a su utilización. Utilizar el mismo procedimiento para los Langostinos cocidos pelados grandes y para las Anguriñas Pescanova.
  • 2
    Salpimentar las Rodajas de Merluza Austral Pescanova y hornearlas en horno tradicional, en una bandeja previamente untada en aceite de oliva, durante 10 minutos a 200º C.
  • 3
    Salsa de Pimientos. Picar las cebollas y cortar los pimientos en tiras. En un recipiente apto para microondas poner 1 cucharada de aceite de oliva, echar la cebolla y los pimientos. Sazonar ligeramente y remover. Tapar y llevar al horno microondas a máxima potencia durante 15 minutos. (También se puede rehogar en una sartén tapada, a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que las verduras se cocinen por igual).
  • 4
    Sacar el recipiente del horno microondas y regar con el vino. Volver a tapar y cocinar 10 minutos más a máxima potencia. Una vez transcurrido el tiempo, triturar todo con la batidora. Colar para conseguir una salsa más fina y reservar caliente.
  • 5
    En una sartén poner 1 cucharada de aceite de oliva e incorporar los ajos laminados. Dorar y reservar.
  • 6
    Coger la bandeja donde están las Rodajas de Merluza y regar con el vinagre de sidra y el zumo de limón. Añadir el refrito de ajos y espolvorear con el perejil. Reservar.
  • 7
    En la misma sartén poner 1 cucharada de aceite de oliva y saltear las Anguriñas y los Langostinos cocidos durante 1 minuto.
  • 8
    En cada plato poner una base de la salsa de pimientos, a continuación la Merluza al horno y regar con el jugo que está en la bandeja. Encima poner una porción del salteado de Anguriñas y Langostinos.

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