Si quieres disfrutar de un excelente plato y a la vez cuidar tu dieta toma nota de esta deliciosa receta de Merluza al Horno con Verduras. ¡Comida sana para toda la familia!
Recetas de Pescado
Merluza al Horno con Verduras
Tipo: Plato principal
Descongelar, según las instrucciones del envase, los lomos de merluza.
Cocer 500 g de menestra, siguiendo las indicaciones del envase. Escurrir y reservar.
En una cazuela poner un poco de aceite de oliva y echar los ajos. Cuando estén dorados retirar a un mortero. Echar en la cazuela la cebolla y dejar pochar. Cuando esté transparente añadir la harina y 1 vaso del caldo de pescado. Remover y bajar el fuego.
Añadir las almendras al mortero en el que están los ajos dorados, majar e incorporar los tomates. Seguir aplastando todo con un hilo de aceite. Añadir el azafrán, sal y pimienta. Remover y echar a la cazuela. Dejar cocinar durante 15 minutos a fuego lento. Pasar todo a un vaso de batidora y triturar. Reservar.
En una fuente de horno colocar los lomos de merluza . Cubrir con el resto del caldo de pescado y el vino. Hornear 15 minutos a una temperadura de 200ºC.
Para servir la Merluza al Horno con Verduras, distribuir las porciones de pescado en cada plato y a un lado poner una cantidad de Menestra Imperial. Regar la merluza al horno con la salsa.
Ingredientes:
- 1 envase de Lomos de Merluza
- 500 g de menestra
- 1 pizca de azafrán
- 1 vaso de vino blanco
- 2 cucharadas de harina
- 1 litro de caldo de pescado
- 1 cebolla picada
- 100 g de almendras tostadas
- 3 dientes de ajo pelados y enteros
- 2 tomates sin piel y picados
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva