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Merluza al Horno y Guisantes con Jamón

Merluza al Horno y Guisantes con Jamón

  • Plato principal
  • Principiante
  • 30-60 min
Tipo de cocina: Internacional

Ingredientes:

1 persona
  • 1 envase de Lomos de Merluza
  • 400 g de guisantes
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 100 g de jamón en taquitos
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 rama de cilantro picada
  • 1 vaso de leche
  • 80 g de cebolla picada
  • 8 dientes de ajo
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Prepara esta receta con:

Lomos de Merluza del Cabo con piel 360g

8,09 (22,47 €/Kg)
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Preparación:

Descongelar los lomos de merluza siguiendo las indicaciones del envase.

Poner al fuego una cazuela de barro con el aceite, la cebolla, la mitad de los ajos enteros, el cilantro, una pizca de sal y de pimienta. Remover y agregar el jamón. Cuando empiece a pochar añadir los guisantes y echar agua hasta cubrir todo. Tapar y dejar que llegue a ebullición. Bajar a fuego medio y dejar cocer durante 10 minutos, moviendo la cazuela de vez en cuando.

Mientras se cuece lo anterior, colocar los lomos de merluza en una bandeja de horno untada con aceite. Cubrir con la leche y el resto de los ajos que previamente se habrán picado. Espolvorear el pan rallado y esparcir la mantequilla por encima. Meter en el horno y de vez en cuando regar la merluza con la salsa que va soltando a su alrededor hasta que esté asada.

Para emplatar nuestra receta de Merluza al Horno y Guisantes con Jamón, colocar parte de los guisantes con jamón en un lado del plato y encima situar la Merluza al Horno. Servir bien caliente.

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