Te presentamos una receta fácil y rápida de preparar. Es la Merluza al Microondas con Samfaina. La merluza se cuece en su propio jugo y acompañada por las verduras queda más suculenta.
Recetas de Pescado
Merluza al Microondas con Samfaina
Colocar en un recipiente apropiado el aceite de oliva, el ajo, la cebolla, el pimiento verde, la berenjena y la sal. Remover bien para que la verdura se impregne del aceite. Tapar y llevar al horno microondas a máxima potencia durante 11 minutos.
Retirar la tapa, añadir la salsa de tomate y el vino blanco. Colocar los corazones de merluza y agregar una pizca de sal. Recuperar parte de la verdura con tomate y cubrir las porciones de merluza. Meter de nuevo en el horno microondas y cocinar otros 9 minutos a máxima potencia.
Retirar el recipiente, espolvorear el perejil y dejar reposar unos minutos antes de comer.
Acompañar el plato de Merluza al Microondas con Samfaina con un buen alioli cremoso.
Ingredientes:
- 1 envase de Corazones de Merluza
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 150 g de berenjena cortada en tiras
- 1 pimiento verde cortado en tiras
- 1 cucharada de perejil picado
- 1/2 cebolla cortada en tiras
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharadas de vino blanco
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva