• 30-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Merluza al Vino Blanco con Vieiras

La Merluza al Vino Blanco con Vieiras es un plato ideal para sorprender a tu familia en Navidad o en una ocasión especial. Es una receta original al utilizar en la salsa la mezcla de vino, nata y miel.


Paso a paso

  • Descongelar los Medallones de Filete de Merluza Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas más o menos. Hacer lo mismo con las Vieiras Pescanova.
  • Salpimentar los Medallones de Filete de Merluza y enharinarlos. Enharinar también las Vieiras Pescanova.
  • En una sartén cubrir el fondo con aceite de oliva. Marcar primero los Medallones de Filete de Merluza 1 minuto por cada lado, retirar, escurrir y reservar. A continuación marcar del mismo modo las Vieiras.
  • Colar ese aceite a otra sartén y rehogar el puerro picado finamente hasta que esté blando sin llegar a tostar. Añadir entonces los Medallones de Filete de Merluza y las Vieiras Pescanova. Incorporar el vino blanco y dejar que se evapore. Añadir la nata, bajar la intensidad del fuego, remover y rectificar de sal. 
  • El último paso para que la Merluza al Vino Blanco con Vieiras tenga otro sabor añadido es incorporar la miel a la salsa. Remover bien y dejar cocer unos minutos. 
  • Emplatar la Merluza al Vino Blanco con Vieiras para cada comensal procurando que cada uno tenga, al menos, una porción de merluza y dos de vieiras. Salsear todo el conjunto.

Ingredientes

1 envase de Medallones de Filete de Merluza 400 g Pescanova
2 envases de Vieira 225 g Pescanova
1/2 vaso de vino blanco
200 cc de nata para cocinar
50 g de miel
1 cucharada de harina
100 g de Puerro
1 pizca de Pimienta blanca
1 piaca de Sal
Aceite de oliva



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