¡Descubre más recetas en nuestro INSTAGRAM @pescanova_es

Merluza Austral con Salsa de Berberechos

Merluza Austral con Salsa de Berberechos

  • Plato principal
  • Principiante
  • 15-30 min
Te sugerimos que apuntes este plato en tus recetas de dieta porque la Merluza Austral con Salsa de Berberechos tiene muy pocas calorías. ¡Disfruta de una merluza en salsa muy sabrosa!

Ingredientes:

4 personas
  • 2 envases de Merluza
  • 300 g de berberechos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva
Preparación:

Dejar la merluza a temperatura ambiente durante 2 horas para que se descongelen.

Poner los berberechos en un recipiente. Cubrir de agua fría y añadir sal. Dejar durante 1/2 hora para que suelten la arena.

Llevar una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva. Incorporar la cebolla, el ajo y el perejil. Pochar removiendo de vez en cuando y al empezar a estar transparente la cebolla añadir la harina y remover bien. Verter el vino y cocinar 5 minutos para que se evapore.

Añadir el pimentón dulce, medio vaso de agua, la merluza  y salpimentar ligeramente. Dejar cocinar todo unos 10 minutos a fugo bajo.

Emplatar la Merluza Austral con Salsa de Berberechos para cada comensal. Colocar uno o dos filetes de merluza, varios berberechos y regar con la salsa.

¡¡Listo para comer!!

0
Carrito 0 productos
Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Más información sobre nuestra política de privacidad