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Merluza Cocida y Gratinada

Te presentamos esta deliciosa receta de merluza cocida y gratinada con la que podrás sorprender a tus amigos en una cena o a los más pequeños en cualquier comida.

Esta merluza cocida y gratinada la puedes dejar preparada con antelación y sólo tienes que llevarla al horno para gratinar un poco antes de servirla.

¡Anímate y pruébala!


Paso a paso

  • Descongelar los lomos de merluza siguiendo las indicaciones del envase.
  • Poner al fuego una olla con agua, una pizca de sal, la cebolla entera, unas hojas de perejil, pimienta en grano, el vino blanco, 1 cucharada de aceite y la hoja de laurel. Cuando rompa a hervir, bajar el fuego y cocer la merluza durante 5 minutos. Cuando esté cocida, retirar a una fuente de horno untada con 1 cucharada de aceite. Reservar el agua de la cocción.
  • Colar a un cazo la cantidad de 1 vaso del agua de cocción. Llevar a ebullición, bajar el fuego y añadir la harina, la mantequilla, la mostaza, el zumo del limón y la nuez moscada. Remover bien, subir el fuego, dejar hervir de nuevo y cocer unos minutos, a temperatura media, hasta que espese un poco. Agregar la nata y llevar a ebullición. Remover y rectificar de sal. Ya está lista la salsa para preparar la merluza cocida y gratinada.
  • Cubrir con esta salsa los Lomos de Merluza Pescanova que están en la fuente de horno. Espolvorear el queso rallado y poner a gratinar hasta que esté con color, pero sin llegar a tostar.
  • Servir la merluza cocida y gratinada al momento y bien caliente.

Ingredientes

1 envase de lomos de merluza 400 g
1 pizca de pimienta en grano
1 pizca de nuez moscada
1 hoja de laurel
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de mostaza
1 rama de perejil
2 cucharadas de harina
1 limón en zumo
1 cebolla pequeña
4 cucharadas de queso rallado
1/2 copa de vino blanco
6 cucharadas de nata para cocinar
Sal
2 cucharadas de aceite de oliva



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