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Recetas de Merluza

Merluza con crujiente de panko y verduras asadas

Un plato de merluza crujiente de panko y verduras asadas, supone una solución ideal para preparar una comida o cena diaria, tanto para mayores como para los más pequeños de la casa.

Esta receta aporta a los consumidores las altas cualidades del pescado blanco, así como la fibra e hidratos de carbono, procedentes de este tipo de rebozado oriental, que permite no excederse en el consumo de grasas saturadas, presente en otros tipos de rebozado.

Además, al acompañarse con guarnición de hortalizas, permite al comensal disfrutar de una comida/cena sencilla, económica y super nutritiva.

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15-30 min
Principiante
  • Descongelar los filetes de merluza siguiendo las indicaciones del envase. Pasar por agua fría, secar bien, salpimentar y reservar en nevera).
  • Lavar bien un kilo de patatas, secar partir en mitades. Pelar unas zanahorias y abrir a la mitad si son muy grandes.
  • Echar las patatas y las zanahorias en un bol, salpimentar y regar con un buen chorro de aceite de oliva.
  • Remover bien y colocar en una bandeja de horno. Hacer en el horno precalentado (180ºC) unos 40 min.

  • Batir dos huevos, echar el panko en un plato y añadir una cucharada sopera de tomillo, otra de orégano y una tercera de perejil.
  • Pasar los filetes de merluza por harina (ligeramente), luego por huevo y finalmente por el panko, procurando que se adhieran bien.
  • Freír en abundante aceite de girasol (muy caliente) y colocar sobre papel absorbente un par de minutos.
  • Acompañar con las patatas y zanahorias asadas y con salsa tártara. Se puede complementar con algunas hojas de ensalada.
4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • Un envase de Filete de Merluza Pescanova
  • Una taza de harina
  • 2 huevos
  • Una taza de panko
  • Perejil
  • Albahaca
  • Tomillo
  • Patatas pequeñas
  • Zanahorias
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen
  • Aceite de girasol
  • Salsa tártara

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