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Merluza con Espaguetis nero di sepia y Anguriñas

Recetas de Anguriñas

Merluza con Espaguetis nero di sepia y Anguriñas

Anímate a cocinar este plato de Merluza con Espaguetis nero di sepia y Anguriñas, que disfrutarán los niños y el resto de la familia. Además los Lomos de Merluza son muy prácticos para esta receta ya que vienen envasados al vacío y en unidades individuales.

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15-30 min
Principiante

Descongelar los lomos de merluza a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente, al igual que las anguriñas, si son congeladas ya que también se puede utilizar el formato de Anguriñas Refrigeradas.

Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del paquete. Escurrir, añadir una cucharada de aceite para que quede bien suelta y reservar.

Pelar 1 diente de ajo y dejar entero. En un recipiente apto para el microondas colocar el ajo con los tomates y cocinar tapado durante 3 ó 4 minutos a máxima potencia. Retirar los tomates, pelar con cuidado y quitar la parte más dura. Con la ayuda de un tenedor aplastar el tomate con el ajo bien chafado. Cortar las anchoas en trozos muy pequeños e incorporar al tomate. Aliñar toda la mezcla con 2 cucharadas de aceite, el vinagre y la sal. Reservar. (Para obtener una salsa de textura más fina, se puede pasar por un chino)

Colocar una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite. Pelar el otro diente de ajo y echar en la sartén, pero cortado en láminas. Añadir la cayena y sofreír hasta que el ajo esté dorado. Incorporar las Anguriñas y saltear 2 minutos. Reservar.

Para finalizar la preparación de este plato de Merluza con Espaguetis nero di sepia y anguriñas hay que cocinar los lomos de merluza. Se pueden hacer a la plancha, al vapor o en el microondas durante 45 segundos, según los gustos de los comensales. En nuestra receta hemos elegido la opción de la plancha. Sazonar el pescado y marcar 2 minutos por cada lado.

En cada plato colocar una base de espaguetis nero di sepia, encima una buena ración de anguriñas salteadas, un lomo de merluza y para finalizar decorar con la salsa de tomate casera. Para obtener un menú equilibrado, acompañar este plato con alguna verdura ya sea cruda o cocida.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Lomos de Merluza
  • 1 envase de Anguriñas
  • 300 g de espaguetis nero di sepia
  • 1 cayena
  • 3 anchoas
  • 2 cucharadas de vinagre de módena
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 1 pizca de sal
  • 5 cucharadas de aceite de oliva

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