Recetas | Merluza con Jamón Serrano y Salsa de Perejil

Lomos de merluza fritos, envueltos en jamón serrano y regados con salsa de perejil. Una receta de merluza fácil y rápida de preparar, con aporte natural de o

Merluza con Jamón Serrano y Salsa de Perejil

  • Calorías:293,78 kcal
  • Hidratos de carbono:0,06 g
  • Grasas:16,6 g
  • Proteinas:35,90 g
Fácil
Entre 15-30 min
4 Personas

Lomos de merluza fritos, envueltos en jamón serrano y regados con salsa de perejil. Una receta de merluza fácil y rápida de preparar, con aporte natural de omega 3.
Lo interesante de este plato es la poca grasa que añadimos, ya que la misma grasa del jamón aromatiza y cuece el pescado. Además, la Merluza brinda a este plato un excelente contenido en proteínas de alto valor biológico, así como ácidos grasos poliinsaturados omega 3, vitaminas A, D y B12, y minerales, principalemnte hierro, yodo y zinc. 

Se prepara así...

  • 2 envases de Lomos de Merluza 400 g Pescanova
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 5 cucharadas de perejil
  • 150 ml de caldo de pescado
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva
  • 1
    Salpimentar los Lomos de Merluza Pescanova, previamente descongelados, y envolverlos en media loncha de jamón serrano, que ha de estar cortado muy fino. (Conviene ayudarse de un palillo, para que el jamón no se separe de la merluza)
  • 2
     
  • 3
    Untar los Lomos envueltos con jamón, con un poco de aceite y cocinarlos en una sartén antiadherente por ambos lados.
  • 4
     
  • 5
    Preparar la salsa de perejil mezclando el aceite de oliva con el caldo de pescado y levantar el hervor. Incorporar el perejil muy picado y reducir la salsa. Sazonar.
  • 6
     
  • 7
    Servir la Merluza con Jamón Serrano bien caliente con la salsa de perejil por encima.

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