• 30-60 min
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  • 4 personas

Merluza con Langostinos a la Koxkera

Cazuela de Merluza a la Koxkera con langostinos es un plato típico de la gastronomía vasca, apropiado para recetas para fiestas, recetas para Navidad, cena fin de año, comida Navidad, o como plato único de una comida casera.


Paso a paso

  • Poner en una cazuela de barro o de acero inoxidable el aceite con el ajo picado. Cuando el ajo comience a ?bailar? añadir la cucharada de harina. Rehogar, añadir el vino blanco y dejar reducir para evaporar el alcohol.
  • Mojar con la mitad del caldo de pescado y dejar que hierva 1 minuto.
  • Introducir, previamente sazonados, los Filetes de Merluza Pescanova con la piel hacia arriba junto con las almejas. Tenerlos al fuego durante unos 2 minutos, dar la vuelta a los Filetes de Merluza y tenerlos otros 3 minutos.
  • Meter los Langostinos Banana Pescanova, los guisantes, el espárrago y el huevo duro cortado en cuartos. Si fuera necesario, mojar el guiso con algo más caldo de pescado. Dejar cocinar a fuego suave hasta que los langostinos tomen color (aprox. 3 min).
  • Espolvorear con el perejil picado. Fuera ya del fuego, ligar la salsa en un movimiento de vaivén. Darle el punto de sal a la Merluza con Langostinos a la Koxkera y servir caliente.

Ingredientes

1 envase de Langostinos Banana 1 kg Pescanova
guisantes 400 g Pescanova (usaremos 150 g)
1 envase de Filetes de Merluza con piel 400 g Pescanova
2 huevos duros
20 almejas
4 espárragos de calibre grueso
1/2 cucharada de perejil picado
1 cucharada rasa de harina (aprox. 24 g)
2 dientes de ajo picados muy finos
1/2 vaso de vino blanco
1/2 litro de caldo de pescado
Sal
4 cucharadas de Aceite de oliva (aprox. 9 g)



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