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Recetas de Merluza

Merluza con Patatas y Salsa de Anchoas y Aceitunas

Anímate a cocinar esta Receta Original que te sorprenderá por la mezcla de sabores.

Este plato de Merluza con Patatas y Salsa de Anchoas y Aceitunas es equilibrado y su forma de cocinarlo te ayudará a mantener una dieta saludable.

¡Buen provecho!

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30-60 min
Principiante
  • Colocar en un recipiente apto para microondas 4 cucharadas de aceite de oliva, la cebolla y una pizca de sal, remover y colocar una tapa intermedia para poner encima las patatas bien lavadas y con su piel que previamente hay que pinchar por todos los lados. Meter el recipiente en el horno a máxima potencia durante 7 minutos.
  • Retirar la tapa sobre la que están las patadas, remover la cebolla y colocar las patatas encima de la cebolla pero del lado contrario al que se cocinaron anteriormente y arrimadas a las paredes del recipiente. Tapar y meter en el horno otros 7 minutos a máxima potencia. Pasado este tiempo retirar las patatas y dejar reposar cubiertas con un plato.
  • Acomodar los Corazones de Filete de Merluza Pescanova congelados sobre la cebolla, rociar con el vino blanco y sazonar ligeramente. Tapar y meter en el horno a máxima potencia durante 10 minutos más. Una vez hecho el pescado, retirar el recipiente del horno y dejar reposar unos minutos.

  • Preparar la Salsa de Anchoas y Aceitunas: En un vaso de batidora poner las anchoas, las aceitunas negras, el vinagre y 4 cucharadas de aceite de oliva. Batir bien todo. Reservar.
  • Pelar las patatas, partir en rodajas finas y distribuir en los platos de los comensales. Aliñar las patatas con la salsa.
  • Espolvorear perejil picado encima de los Corazones de Filete de Merluza Pescanova ya cocinados. Recuperar el sofrito de cebolla y poner encima del pescado. Coger una porción y colocar encima de las patatas aliñadas y extender un poco más de Salsa de Anchoas y Aceitunas.
  • Listo para comer este estupendo plato de Merluza con Patatas y Salsa de Anchoas y Aceitunas.
4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Corazones de Filete de Merluza 500 g Pescanova
  • 4 filetes de anchoas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 2 cucharadas de aceitunas negras picadas
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • 1 cebolla mediana picada
  • 4 patatas medianas
  • 1 pizca de Sal
  • 8 cucharadas de Aceite de oliva

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