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Merluza con Pisto

Recetas de Pescado

Merluza con Pisto

La Merluza con Pisto es un plato muy completo que además de aportar los nutrientes, vitaminas y fibra del pisto, te proporciona el Omega 3 de la merluza tan necesario para una buena salud cardiovascular.

¡Disfruta de este excelente plato!

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Tipo: Plato principal

30-60 min
Principiante

Dejar descongelar los medallones de filete de merluza a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente o dejar en la parte baja del frigorífico el día anterior.

Cortar en dados pequeños el calabacín, el pimiento morrón rojo, el pimiento verde, la berenjena y el tomate.

Poner una cazuela al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva. Echar 8 dientes de ajo sin pelar, remover e incorporar la cebolleta picada, una pizca de sal y rehogar durante 15 minutos a fuego medio.

A parte, en una sartén con 2 cucharadas de aceite, saltear a fuego medio durante 5 minutos los pimientos rojos y verdes. Sazonar ligeramente, escurrir y verter en la cazuela con la cebolleta.

En la misma sartén que hemos utilizado, echar 3 cucharadas de aceite de oliva, y saltear la berenjena y el calabacín a fuego medio durante 5 minutos. Echar una pizca de sal, escurrir y llevar a la cazuela.

Pasar por la misma sartén, durante 2 minutos, los tomates con 1 cucharada de aceite de oliva. Sazonar, añadir una pizca de azúcar y la salsa de tomate. Remover e incorporar a la cazuela con el resto de vegetales.

Dar unas vueltas al pisto, espolvorear el perejil y dejar a fuego bajo durante 10 minutos más. Retirar los dientes de ajo y reservar.

Pelar los 4 dientes de ajo que quedan, cortar por la mitad y poner en una sartén limpia con 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando estén dorados retirarlos. Enharinar ligeramente los medallones de filete de merluza. Llevar a la sartén, de dos en dos, para dorarlos durante 1 ó 2 minutos y así quedarán tostados por fuera y jugosos por dentro.

Colocar las porciones de merluza en el pisto caliente, regar con el vino blanco y llevar al fuego suave durante al menos 5 minutos. Retirar del fuego la cazuela merluza con pisto y dejar reposar unos minutos antes de servir.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 2 envases de Medallones de Filete de Merluza
  • 2 pimientos verdes pequeños
  • 2 pimientos morrones rojos pequeños
  • 2 berenjenas con piel
  • 2 calabacines pequeños
  • 1 cebolleta picada
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de harina
  • 1 pizca de azúcar
  • 12 dientes de ajo sin pelar
  • 2 cucharadas de vino blanco
  • 3 tomates pequeños pelados
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva

Prepara esta receta con:

  • Merluza

    Medallones de Filete de Merluza del Cabo sin piel 400g

    7,99€
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