Recetas | Merluza con Pulpo
Cómo se hace la receta de Merluza con Pulpo

Merluza con Pulpo

  • Calorías:410 Kcal
  • Hidratos de carbono:10 g
  • Grasas:20,8 g
  • Proteinas:42,4 g
Media
30-60 min
1 persona

Prueba esta receta de Merluza con Pulpo. Un plato muy completo que no te dejará indiferente. La Merluza con Pulpo es una receta rica en Omega 3 y muy sana.

Se prepara así...

  • 1 envase de Lomos de Merluza Pescanova 400 g
  • 200 g de pulpo cocido cortado en rodajas
  • 100 g de pochas codidas (o alubias cocidas)
  • 8 rodajas finas de jamón ibérico
  • 250 g de Vinagre de módena
  • 1/2 lima
  • 4 cebolletas tiernas
  • Perejil picado
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1
    Descongelar los lomos de Merluza según se indica en la página web de Pescanova. 
  • 2
    Poner las rodajas de jamón en un papel de horno, estiradas y sin tocarse entre ellas, e introducir en un horno a 95º hasta que se queden crujientes, como galletas de jamón.
  • 3
    Reducir el vinagre de módena en una sartén hasta tener la textura de un caramelo.
  • 4
    Sazonar los Lomos de Merluza. En una sartén antiadherente, cocinarlos a fuego medio, con un chorrito de aceite de oliva, 4 minutos por cada lado.
  • 5
    Cocer las cebolletas 5 minutos en una olla con agua hirviendo, retirarlas del agua y cortarlas por la mitad.
  • 6
    En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva, marcar dando color las rodajas de Pulpo y las cebolletas, y una vez cojan el color dorado, añadir las pochas. Retirar del fuego. Rallar la lima y añadir la ralladura al pulpo con las cebolletas y las pochas. 
  • 7
    Emplatar la Merluza con Pulpo: Servir en un plato llano una cucharada pequeña de reducción de Módena, y sobre ello colocar primero el salteado de Pulpo, luego los Lomos de Merluza y encima el jamón seco y el perejil picado.

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