• 15-30 min
  • Media
  • 1 persona

Merluza con Salsa de Ajo y Perejil

Comer sano y delicioso es posible y hoy te queremos enseñar cómo hacerlo con nuestra receta de merluza con salsa de ajo y perejil. Es un plato muy sencillo y saludable gracias al alto contenido en Omega 3 de la Merluza Pescanova, imprescindible para cuidar la salud de tu corazón y la de los tuyos.

Comer pescado cuatro o cinco veces por semana es fundamental para el buen crecimiento de los más pequeños y para mantener la salud de los mayores. Con este plato podrás convertir la rutina en algo especial y, además, toda la familia querrá repetir.

Tan solo se necesitan 15 minutos para preparar la merluza con salsa de ajo y perejil, ya que, mientras que se cuecen las patatas y los lomos de merluza se cocinan al microondas, podremos preparar la deliciosa salsa que los acompañará. ¿A qué esperas? ¡Pruébala!


Paso a paso

  • Cocer los Lomos de Merluza.
  • Los Lomos de Merluza están envasados al vacío, en bolsitas individuales, aptas para cocinar en microondas. El resultado que se obtiene es similar a la cocción al vapor.
  • Colocar las piezas en un plato apto para microondas. Es importante pinchar previamente la bolsa varias veces. Se puede partir de merluza congelada o descongelada. Las porciones de merluza descongelada, se cocinarán durante 4 minutos a 600 W de potencia. Si las piezas están congeladas, se cocinarán durante 8 minutos a la misma potencia.
  • Sacar del microondas, dejar reposar 2 minutos, sacar de la bolsa, y están listas para servir.
  • Lavar las patatas, cortarlas en rodajas y cocerlas con piel. Mientras la merluza está en el microondas y se van cociendo las patatas, preparar la salsa.
  • Salsa: Picar el perejil reservando cuatro ramitas para decorar. Calentar el aceite en una sartén, agregar el ajo picado y dejar que se dore. Añadir la harina y dejar que se dore, removiendo constantemente. Añadir el vino blanco y cocinar hasta que se evapore. Agregar medio vaso de agua y remover. Finalmente, añadir casi todo el perejil picado, reservando un poco para espolvorear por encima de la merluza y sazonar con sal y pimienta.
  • Para presentar esta receta de Merluza con Salsa de Ajo y Perejil a cada comensal, poner en cada plato unas rodajas de patata, cubrir con la salsa y encima, colocar la merluza. Espolvorear el perejil picado y decorar con una ramita de perejil. Servir el resto de la salsa aparte.

 

Seguro que cuando dicen que en la sencillez está lo exquisito se refieren a esta receta. Una comida con mucho sabor, una gran textura y un olor exquisito que será un auténtico placer sensorial y todo un regalo para el organismo. ¡Di adiós a las comidas aburridas!

Ingredientes

1 envase de Lomos de Merluza 400 g Pescanova
1 rama de perejil
1 cucharada de harina
2 patatas grandes
8 cucharadas de vino blanco
Pimienta
Sal
4 cucharadas de Aceite de oliva
2 Dientes de ajo



Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia en base a tus hábitos de navegación, personalizar el contenido y obtener información estadística con la finalidad de ofrecerte una publicidad más relevante. Puede aceptar todas las cookies o configurar sus preferencias, desde donde podrá rechazarlas. Más información en nuestra Política de Cookies.