Recetas | Merluza con Salsa de Ajo y Perejil

La Merluza con Salsa de Ajo y Perejil es una receta muy fácil y saludable. Se prepara en unos 15 minutos, ya que aprovecharemos para preparar la salsa mientras

Merluza con Salsa de Ajo y Perejil

  • Calorías:336 Kcal
  • Hidratos de carbono:34 g
  • Grasas:11,9 g
  • Proteinas:22,5 g
Media
Entre 15-30 min
-

La Merluza con Salsa de Ajo y Perejil es una receta muy fácil y saludable. Se prepara en unos 15 minutos, ya que aprovecharemos para preparar la salsa mientras se cuecen las patatas y los Lomos de Merluza se cocinan en el microondas.

Recuerda que la Merluza es rica en Omega 3, muy importante para la salud de tu corazón. ¡Prueba esta Merluza con Salsa de Ajo y Perejil, te encantará!

Se prepara así...

  • 1 envase de Lomos de Merluza 400 g Pescanova
  • 1 rama de perejil
  • 1 cucharada de harina
  • 2 patatas grandes
  • 8 cucharadas de vino blanco
  • Pimienta
  • Sal
  • 4 cucharadas de Aceite de oliva
  • 2 Dientes de ajo
  • 1
    Cocer los Lomos de Merluza.
  • 2
    Los Lomos de Merluza están envasados al vacío, en bolsitas individuales, aptas para cocinar en microondas. El resultado que se obtiene es similar a la cocción al vapor.
  • 3
    Colocar las piezas en un plato apto para microondas. Es importante pinchar previamente la bolsa varias veces. Se puede partir de merluza congelada o descongelada. Las porciones de merluza descongelada, se cocinarán durante 4 minutos a 600 W de potencia. Si las piezas están congeladas, se cocinarán durante 8 minutos a la misma potencia.
  • 4
    Sacar del microondas, dejar reposar 2 minutos, sacar de la bolsa, y están listas para servir.
  • 5
    Lavar las patatas, cortarlas en rodajas y cocerlas con piel. Mientras la merluza está en el microondas y se van cociendo las patatas, preparar la salsa.
  • 6
    Salsa: Picar el perejil reservando cuatro ramitas para decorar. Calentar el aceite en una sartén, agregar el ajo picado y dejar que se dore. Añadir la harina y dejar que se dore, removiendo constantemente. Añadir el vino blanco y cocinar hasta que se evapore. Agregar medio vaso de agua y remover. Finalmente, añadir casi todo el perejil picado, reservando un poco para espolvorear por encima de la merluza y sazonar con sal y pimienta.  
  • 7
    Para presentar esta receta de Merluza con Salsa de Ajo y Perejil a cada comensal, poner en cada plato unas rodajas de patata, cubrir con la salsa y encima, colocar la merluza. Espolvorear el perejil picado y decorar con una ramita de perejil. Servir el resto de la salsa aparte.

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