Merluza en Escabeche al Microondas

Entre 15-30 min Dificultad Fácil
Información nutricional
Calorías 248 Kcal
Hidratos de carbono 3,3 g
Grasas 13,7 g
Proteínas 27,1 g

Descripción:

La MERLUZA EN ESCABECHes una estupenda opción para una comida o cena en tu menú del día a día.

Recuerda que la Merluza Pescanova es fuente natural de Omega 3, esencial para una buena salud cardiovascular.

Para completar este plato de MERLUZA EN ESCABECHE, prepara una ensalada verde y unas patatas cocidas que podrás aliñar con un poco del escabeche. De esta forma, además de la proteína del pescado, tendrás un aporte de hidratos y fibra.

Ingredientes:

2 envases de Lomos de Merluza 400 g Pescanova

1 clavo de olor

1/2 cucharada de pimentón dulce

1/2 cucharada de pimentón picante

1 hoja de laurel

1 vaso de vino blanco

2 ramas de tomillo

2 cucharadas de vinagre de sidra

225 g de cebolla en tiras finas

8 dientes de ajo laminado

Aceite de oliva virgen

Modo de preparación:

Para nuestra receta de MERLUZA EN ESCABECHE es necesario un recipiente apropiado para el horno microondas. Echar 4 cucharadas de aceite de oliva virgen, la cebolla, el laurel, tomillo, clavo y los ajos fileteados. Cocinar tapado a potencia máxima entre 5 y 10 minutos, hasta que tenga color. Retirar, destapar y añadir el vino blanco, el vinagre y las dos clases de pimentón. Remover, agregar 4 cucharadas más de aceite de oliva virgen, mezclar todo, tapar y hornear a máxima potencia durante 1 minuto y medio, remover de nuevo y dejar 1 minuto y medio más.

Pasado ese tiempo, retirar el recipiente, destapar e introducir los Lomos de Merluza Pescanova congelados en la salsa escabeche. Recuperar la cebolla del fondo, cubrir y regar con el jugo. Tapar y cocinar a máxima potencia durante 10 minutos. Retirar y dejar reposar unos minutos sin destapar.

Emplatar para cada comensal la MERLUZA EN ESCABECHE, distribuyendo 2 Lomos para cada uno y regar con la salsa.


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