Recetas | Merluza en Escabeche al Microondas

La MERLUZA EN ESCABECHE es una estupenda opción para una comida o cena en tu menú del día a día. Recuerda que la Merluza Pescanova es fuente natural

Merluza en Escabeche al Microondas

  • Calorías:248 Kcal
  • Hidratos de carbono:3,3 g
  • Grasas:13,7 g
  • Proteinas:27,1 g
Fácil
Entre 15-30 min
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La MERLUZA EN ESCABECHes una estupenda opción para una comida o cena en tu menú del día a día. 

Recuerda que la Merluza Pescanova es fuente natural de Omega 3, esencial para una buena salud cardiovascular. 

Para completar este plato de MERLUZA EN ESCABECHE, prepara una ensalada verde y unas patatas cocidas que podrás aliñar con un poco del escabeche. De esta forma, además de la proteína del pescado, tendrás un aporte de hidratos y fibra.

Se prepara así...

  • 2 envases de Lomos de Merluza 400 g Pescanova
  • 1 clavo de olor
  • 1/2 cucharada de pimentón dulce
  • 1/2 cucharada de pimentón picante
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 ramas de tomillo
  • 2 cucharadas de vinagre de sidra
  • 225 g de cebolla en tiras finas
  • 8 dientes de ajo laminado
  • Aceite de oliva virgen
  • 1
    Para nuestra receta de MERLUZA EN ESCABECHE es necesario un recipiente apropiado para el horno microondas. Echar 4 cucharadas de aceite de oliva virgen, la cebolla, el laurel, tomillo, clavo y los ajos fileteados. Cocinar tapado a potencia máxima entre 5 y 10 minutos, hasta que tenga color. Retirar, destapar y añadir el vino blanco, el vinagre y las dos clases de pimentón. Remover, agregar 4 cucharadas más de aceite de oliva virgen, mezclar todo, tapar y hornear a máxima potencia durante 1 minuto y medio, remover de nuevo y dejar 1 minuto y medio más.
  • 2
    Pasado ese tiempo, retirar el recipiente, destapar e introducir los Lomos de Merluza Pescanova congelados en la salsa escabeche. Recuperar la cebolla del fondo, cubrir y regar con el jugo. Tapar y cocinar a máxima potencia durante 10 minutos. Retirar y dejar reposar unos minutos sin destapar.
  • 3
    Emplatar para cada comensal la MERLUZA EN ESCABECHE, distribuyendo 2 Lomos para cada uno y regar con la salsa.

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