• 30-60 min
  • Media
  • 4 personas

Merluza en Papillote con Tomate

El pescado en papillote adquiere una textura especial y un sabor impregnado de los vegetales con los que se cocina. En este caso la cebolla caramelizada y la compota de tomate le aportan un intenso sabor que te invitarán a repetir esta receta de Merluza en Papillote con Tomate.


Paso a paso

  • Descongelar los Corazones de Filete de Merluza Pescanova según las indicaciones del envase.
  • Cortar las cebollas en rodajas finas y rehogarlas en aproximadamente 3 cucharadas de aceite de oliva hasta que estén ligeramente doradas, removiendo de vez en cuando para que se cocine por igual.
  • Escurrirlas y sazonarlas con sal y pimienta. Reservar, por una parte la cebolla escurrida, y por otra la sartén con el aceite restante.
  • Sumergir los tomates en agua hirviendo durante 1 minuto. Pelarlos, despepitarlos y cortarlos en dados.
  • Seguidamente recuperar la sartén y el aceite restante de sofreír la cebolla, y añadir otra cucharada de aceite para rehogar los tomates a fuego lento, durante unos 20 minutos.
  • Para preparar la Merluza en Papillote con Tomate recortar cuatro rectángulos grandes de papel de aluminio y repartir en ellos la cebolla estofada y la compota de tomate.
  • Colocar encima los Corazones de Filete de Merluza Pescanova y sazonarlos con sal y pimienta. Se deben envolver cerrando bien los «papillotes». Cocinar en el horno durante 13 minutos a 180ºC.
  • Para preparar la salsa de nata, mezclar en un bol, la mayonesa junto con la nata, la cucharada de cebolla picada y la hierbabuena. Aliñar con el zumo de limón y sal. Remover y reservar.
  • Servir la Merluza en Papillote con Tomate con la salsa aparte, para que cada uno se sirva a su gusto.

Ingredientes

2 envases de Corazones de Filete de Merluza 500 g Pescanova (Usaremos 8 Corazones)
Papel de aluminio
1 cucharada de hierbabuena picada
4 cucharadas de mayonesa
El zumo de 1/2 limón
2 cebollas
1 cucharada de cebolla picada
4 cucharadas de nata para cocinar
6 Tomates maduros
Pimienta
Sal
Aceite de oliva


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