Merluza en Salsa de Pimientos y Rollitos de Mar
- Plato principal
- Principiante
- 15-30 min
Ingredientes:
- 1 envase de Ventrescas de Merluza 400 g Pescanova
- 1 envase de Rollitos de Mar 450 g Pescanova
- 4 pimientos del piquillo
- 1/4 de vaso de vino blanco
- 1 pizca de perejil picado
- 1 cebolla muy picada
- 1 diente de ajo prensado
- 1 pizca de Sal
- 2 cucharadas de Aceite de oliva
Prepara esta receta con:
Preparación:
Descongelar las Ventrescas de Merluza Pescanova según las instrucciones del envase.
Descongelar 200 g de Rollitos de Mar Pescanova según las indicaciones del envase. Cuando estén totalmente descongelados, deshilachar la mitad y picar la otra mitad.
Picar 3 pimientos del piquillo y el cuarto cortarlo en tiras finas que se utilizarán al final de la receta de Merluza en Salsa de Pimientos y Rollitos de Mar.
Poner al fuego una sartén alta con el aceite de oliva, incorporar el ajo y la cebolla y sofreír lentamente. Agregar los Rollitos de Mar Pescanova picados y los pimientos picados anteriormente. Bajar el fuego y remover durante 1 minuto.
Verter el vino blanco y cocinar 2 minutos más. Volcar el contenido en un vaso de batidora y triturar (también se puede pasar por un pasapuré). Verter la salsa de pimientos y surimi de cangrejo en una cazuela limpia. Reservar.
En una sartén o plancha echar un hilo de aceite y cocinar las Ventrescas de Merluza Pescanova por cada lado.
Incorporar las Ventrescas de Merluza Pescanova a la cazuela con la salsa, llevar al fuego y dejar cocinar a potencia muy baja durante 2 minutos. Apagar, espolvorear el perejil y mover la cazuela en movimiento de vaivén.
Proceder a emplatar para cada comensal la Merluza en Salsa de Pimientos y Rollitos de Mar repartiendo en cada plato las porciones de merluza y colocando encima un poco de Rollitos de Mar Pescanova deshilachados y unas tiras de pimiento del piquillo.