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Merluza en salsa verde tradicional

  • Plato principal
  • Principiante
  • 30-60 min

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de Centros de Merluza 450 g Pescanova
  • 2 huevos
  • 200 g de almejas
  • 1 lata de espárragos
  • 1 rama de perejil picado
  • 50 g de harina
  • 1 cebolla picada
  • 1 ajo picado
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • Sal
  • Aceite de oliva

Prepara esta receta con:

Preparación:

Para la receta hemos seleccionado los Centros de Merluza Pescanova que debemos descongelar siguiendo las indicaciones del envase. Cuando estén listos, secar las porciones de cualquier resto de humedad y salar ligeramente.

Cocer los huevos, pelar y reservar.

Poner una sartén amplia al fuego con aceite de oliva. Enharinar la merluza y cuando el aceite esté bien caliente freír hasta dorar. Escurrir y reservar.

En la misma sartén dejar un poco del aceite de freír la merluza. Incorporar el ajo y la cebolla y pochar a fuego muy suave hasta que esté bien cocinada. Introducir los Centros de Merluza, añadir las almejas, los espárragos, una pizca de perejil picado y cubrir todo con caldo de pescado. Cocinar 7 minutos a fuego más intenso.

Mientras tanto mezclar bien 2 cucharadas de caldo de pescado con 1 cucharada de harina y reservar.

Poner en un vaso de batidora la medida de medio vaso de caldo de pescado y añadir 2 cucharadas de perejil picado. Triturar y reservar.

Con estos pasos se consigue una salsa un poco más densa y dar un color más intenso a la merluza en salsa verde.

Pasado el tiempo de la cocción de la merluza añadir la mezcla de harina y caldo a la salsa. Mover la cazuela en vaivén y añadir la mezcla del perejil con el caldo. Dejar cocinar todo 1 minuto. Apagar y dejar reposar 1 minuto más.

Para emplatar, distribuir las porciones de merluza en cada plato, repartir las almejas y los espárragos y decorar con el huevo cocido cortado en rodajas. Servir inmediatamente para que no pierda el calor.

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