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Recetas de Pescado

Merluza en Salsa Verde

¿Quieres disfrutar de una deliciosa Merluza en Salsa Verde?
Es una Receta tradicional muy fácil de preparar. Además te ofrecemos algunos trucos para que la Merluza en Salsa Verde quede con color intenso y con la salsa un poco más densa.

¡Sigue los pasos y obtendrás un éxito asegurado!

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Tipo: Plato principal

30-60 min
Principiante

Para la receta hemos seleccionado los Centros de Merluza Pescanova que debemos descongelar siguiendo las indicaciones del envase. Cuando estén listos, secar las porciones de cualquier resto de humedad y salar ligeramente.

Cocer los huevos, pelar y reservar.

Poner una sartén amplia al fuego con aceite de oliva. Enharinar la merluza y cuando el aceite esté bien caliente freír hasta dorar. Escurrir y reservar.

En la misma sartén dejar un poco del aceite de freír la merluza. Incorporar el ajo y la cebolla y pochar a fuego muy suave hasta que esté bien cocinada. Introducir los Centros de Merluza, añadir las almejas, los espárragos, una pizca de perejil picado y cubrir todo con caldo de pescado. Cocinar 7 minutos a fuego más intenso.

Mientras tanto mezclar bien 2 cucharadas de caldo de pescado con 1 cucharada de harina y reservar.

Poner en un vaso de batidora la medida de medio vaso de caldo de pescado y añadir 2 cucharadas de perejil picado. Triturar y reservar.

Con estos pasos se consigue una salsa un poco más densa y dar un color más intenso a la merluza en salsa verde.

Pasado el tiempo de la cocción de la merluza añadir la mezcla de harina y caldo a la salsa. Mover la cazuela en vaivén y añadir la mezcla del perejil con el caldo. Dejar cocinar todo 1 minuto. Apagar y dejar reposar 1 minuto más.

Para emplatar, distribuir las porciones de merluza en cada plato, repartir las almejas y los espárragos y decorar con el huevo cocido cortado en rodajas. Servir inmediatamente para que no pierda el calor.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Centros de Merluza 450 g Pescanova
  • 2 huevos
  • 200 g de almejas
  • 1 lata de espárragos
  • 1 rama de perejil picado
  • 50 g de harina
  • 1 cebolla picada
  • 1 ajo picado
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • Sal
  • Aceite de oliva

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