Disfruta de esta rápida receta de Merluza en Salsa Verde cocinada en microondas, en tan sólo 20 minutos. Una forma fácil y rápida de preparar una típica merluza en salsa verde, muy rica.
![Merluza en Salsa Verde en Microondas](https://www.pescanova.es/wp-content/uploads/2021/09/merluza-en-salsa-verde.webp)
Recetas de Pescado
Merluza en Salsa Verde en Microondas
Tipo: Plato principal
![](https://www.pescanova.es/wp-content/themes/principaltheme/assets/images/recipe-icons/time--third.png)
![](https://www.pescanova.es/wp-content/themes/principaltheme/assets/images/recipe-icons/chef--third.png)
Descongelar los Filetes de Merluza sin piel, siguiendo las indicaciones del envase.
Lavar bien las almejas y picar el perejil, la cebolla y el ajo. Reservar.
Calentar 4 cucharadas de aceite en el microondas 4 minutos. Añadir la cebolla y el ajo bien picados y cocinar 4 minutos, a potencia máxima.
Disponer sobre el sofrito los Filetes de Merluza, las almejas y los guisantes encima, con un poco de perejil.
Añadir un poco de vino, tapar y poner a 7-8 minutos a potencia máxima en el microondas.
Después, añadir el resto del vino, el perejil y 3 o 4 espárragos. Poner a potencia máxima 4 minutos más.
Sacar y, si es necesario, espesar la salsa verde con una cucharada de harina de maíz mezclada con 1/2 vaso de agua caliente y meter 2 minutos más al microondas.
Servir caliente la Merluza en Salsa Verde.
![1 Comensal](https://www.pescanova.es/wp-content/themes/principaltheme/assets/images/recipe-icons/1-comensal.png)
Ingredientes:
- 1 envase de Filetes de Merluza sin piel 400 g Pescanova
- 1 envase de Guisantes 400 g Pescanova (usar 150 g)
- 1 cucharada de harina de maíz
- 200 g de almejas
- 1 lata de espárragos
- Perejil
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 vaso de vino blanco seco
- Sal
- Aceite de oliva