• 30-60 min
  • Fácil
  • 4 personas

Merluza Frita con Cebolla y Pimientos

Para los que les gusta acompañar los platos de pescado con buenos sofritos, presentamos esta receta de merluza frita con cebolla y pimientos.

Pescado crujiente por fuera y jugoso por dentro acompañado de un sofrito de cebolla, pimientos y ajos.

¡Anímate! ¡Verás qué fácil es!


Paso a paso

  • Dejar descongelar los medallones de filete de merluza según las indicaciones del envase.
  • Poner una cazuela al fuego con 3 cucharadas de aceite de oliva. Incorporar la cebolla y una pizca de sal. Pochar a fuego suave aproximadamente entre 20 y 25 minutos, para que queden bien tiernas y confitadas. Reservar caliente.
  • Poner una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva. Incorporar los ajos y los pimientos rojo y verde. Freír a fuego medio durante unos 10 minutos. Retirar con una espumadera a un plato y sazonar ligeramente. Reservar caliente.
  • Sazonar los medallones de filete de merluza por las dos caras y enharinar ligeramente. Poner una sartén con abundante aceite a fuego fuerte. Freír el pescado durante unos 2 ó 3 minutos, dando la vuelta con cuidado para que no se rompan las porciones. Hay que conseguir que el exterior tenga una costra dorada y crujiente y que el interior quede una carne jugosa. Sacar y escurrir sobre papel absorbente.
  • Emplatar la merluza frita con cebolla y pimientos de forma que se reparta en cada plato la cebolla pochada caliente y los pimientos con los ajos. Colocar al menos 2 porciones de merluza frita para cada comensal.

Ingredientes

2 envases de medallones de filete de merluza 400 g
4 dientes de ajos enteros y sin pelar
1 pimiento verde cortado en juliana
1 pimiento rojo cortado en juliana
1 cucharada de harina
3 cebollas pequeñas cortadas en juliana
1 pizca de sal
Aceite de oliva



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