Te presentamos esta receta de Merluza Marinada y gratinada al horno con mayonesa. Es un plato rápido y fácil de preparar con el que disfrutarás de todo el sabor de este pescado.
Recetas de Pescado
Merluza Marinada
Descongelar, en la parte baja del frigorífico, los Lomos de Merluza el día anterior a su utilización.
Para marinar: Preparar en una fuente, con un poco de altura, el adobo con el aceite, el zumo del limón, el ajo, la sal y la pimienta. Remover y meter los lomos de merluza a marinar durante 2 horas.
Poner una cazuela con agua y una pizca de sal a calentar y llevarla a ebullición. Cuando el agua esté hirviendo, escaldar las patatas sumergiéndolas durante 10 segundos. Escurrir y reservar.
En una fuente de horno untada con aceite colocar una cama de cebolla, encima las patatas y, a continuación, los lomos de merluza escurridos. Cubrir todo con mayonesa a gusto.
Meter en el horno precalentado a 180º y dorar unos 15 minutos aproximadamente.
Servir la Merluza Marinada decorada con perejil u otra hierba aromática al gusto.
Ingredientes:
- 1 envase de Lomos de Merluza
- 1 rama de perejil para decorar
- Mayonesa
- 1 limón en zumo
- 2 cebollas cortadas en aros
- 6 patatas medianas cortadas en rodajas
- 6 dientes de ajo picados
- Pimienta
- Sal
- 12 cucharadas de aceite de oliva