• 30-60 min
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  • 4 personas

Merluza Rebozada con Bacon y Pimiento

Te presentamos este delicioso plato de merluza rebozada con bacon y pimiento que se cocina al horno; y sorprende a familia con esta receta original por la combinación de sabores.

¡Haz que los más pequeños participen rebozando las porciones de merluza antes de llevarlas al horno!

 


Paso a paso

  • Descongelar los medallones de filete de merluza siguiendo las indicaciones del envase. Colocar en una fuente honda, sazonar con sal, pimienta, zumo de limón y los ajos. Dejar marinar una hora.
  • Lavar las patatas y cocerlas con piel en una olla con agua y sal. Cuando el agua empiece a hervir se dejarán cocer de 20 a 30 minutos. Retirar del fuego y dejar templar.
  • Mezclar la cebolla, el pimiento y el bacon. Colocar la mezcla en una bandeja de horno.
  • Poner los medallones de filete de merluza en un plato y reservar. Colar el líquido donde se marinó la merluza a un cuenco. Añadir el aceite, espolvorear el orégano y batir enérgicamente. Reservar.
  • Rebozar las porciones de merluza en el pan rallado y distribuir sobre la mezcla de cebolla, pimiento y bacon que está en la bandeja de horno. Verter el líquido del cuenco sobre la merluza. Llevar al horno y dejar que se cocine a 180º durante 20 minutos.
  • Emplatar la merluza rebozada con bacon y pimiento colocando en cada plato una porción de merluza rebozada con un poco de bacon y pimiento; y acompañar con las patatas cocidas que previamente se habrán pelado.

Ingredientes

1 envase de medallones de filete de merluza 400 g
Pan rallado
1 pizca de orégano
80 g de bacon cortado en tacos pequeños
1 pimiento cortado en cuadrados pequeños
1 limón en zumo
1 cebolla grande triturada
6 patatas medianas
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal
8 cucharadas de aceite de oliva
6 Dientes de ajo picados



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