Merluza rellena de anguriñas con salsa de cítricos
- Comida
- Principiante
- 30 min
La merluza rellena de anguriñas con salsa de cítricos tiene ese punto “gourmet” que luce en la mesa. Es una buena idea para sorprender en una comida especial o en una cena de fin de año, y encaja también en Navidad por su formato para compartir.
Ingredientes:
Cómo hacer merluza rellena de anguriñas con salsa de cítricos
- Para las popietas: Salpimentar los filetes de merluza descongelados y enrollarlos sobre sí mismos (hacer el rollo poco ajustado, para luego poder rellenarlo) clavándolos con dos palillos para que mantengan la forma.
- Colocarlos en una bandeja de horno y rellenarlos con las anguriñas, aliñadas previamente con 1 cucharada de aceite de oliva y sal.
- Rociar las popietas con un hilo fino de aceite de oliva y poner encima unas hojitas de tomillo limonero.
- Meter al horno precalentado durante 8 minutos a 160º.
- Vinagreta de cítricos: Partir los dientes de ajo por la mitad y ponerlos a fuego suave en el resto del aceite. Una vez dorados retirar el aceite del fuego, colar y dejar enfriar.
- Por otro lado, en un cazo, calentar a fuego suave los zumos y la maicena, bien disuelta, e ir emulsionando con la ayuda de una varilla hasta obtener una textura ligeramente espesa.
- Seguir cocinando a fuego muy suave e ir agregando poco a poco el aceite mientras se bate con el túrmix, hasta que nos admita toda la cantidad. Pasar por un colador y reservar caliente.
- Para emplatar la merluza rellena de anguriñas con salsa de cítricos, se colocan dos popietas de merluza (recién sacadas del horno) por plato, regadas con dos cucharadas de la salsa caliente. Espolvorear con perejil picado y servir.