Merluza rellena de gambas al Cava
- Comida
- Principiante
- 25 min
La merluza rellena de gambas al Cava y jamón ibérico es una receta de fiesta que queda elegante sin complicaciones. Una opción equilibrada para quien busca pescado con algo especial y un resultado que queda bien en Navidad o eventos especiales.
Ingredientes:
Cómo hacer merluza rellena de gambas al Cava
- Descongelamos los filetes de merluza en la parte baja del frigorífico el día anterior a ser utilizado o dejamos a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
- Colocamos las gambas peladas en un colador bajo el grifo de agua corriente durante unos minutos y luego dejamos escurrir un rato hasta su total descongelación.
- Cocemos 100 g de guisantes según las indicaciones del envase y reservamos.
- Sobre una tabla de madera colocamos un trozo de hilo de bramante y sobre él a lo largo 1 filete de merluza. Cubrimos con 1 loncha de jamón ibérico y unas pocas gambas.
- Enrollamos el filete de merluza con cuidado y atamos con el hilo.
- Procedemos a rellenar el resto de los filetes de merluza.
- Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla y el aceite.
- Incorporamos la cebolla bien picada y los ajos también picados.
- Salteamos hasta conseguir un tono dorado y retiramos del fuego.
- Extendemos este refrito en una fuente adecuada para horno.
- Colocamos encima los rollos de merluza rellena de gambas.
- Vertemos el cava y llevamos al horno precalentado a 180º durante 10 minutos.
- Damos la vuelta a los filetes de merluza y regamos con el líquido.
- Dejamos en el horno otros 5 minutos más y después retiramos la bandeja.
- Servimos la merluza rellena de gambas al Cava con los guisantes.