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Merluza rellena de gambas al Cava

Merluza rellena de gambas al Cava

  • Comida
  • Principiante
  • 25 min

La merluza rellena de gambas al Cava y jamón ibérico es una receta de fiesta que queda elegante sin complicaciones. Una opción equilibrada para quien busca pescado con algo especial y un resultado que queda bien en Navidad o eventos especiales.

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de gambas peladas 200 g Pescanova
  • 2 envases de filetes de merluza sin piel 400 g Pescanova
  • Guisantes
  • 1/2 botella de cava
  • 100 g de jamón ibérico
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva
Prepara esta receta con:
Preparación:

Cómo hacer merluza rellena de gambas al Cava

  1. Descongelamos los filetes de merluza en la parte baja del frigorífico el día anterior a ser utilizado o dejamos a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.
  2. Colocamos las gambas peladas en un colador bajo el grifo de agua corriente durante unos minutos y luego dejamos escurrir un rato hasta su total descongelación.
  3. Cocemos 100 g de guisantes según las indicaciones del envase y reservamos.
  4. Sobre una tabla de madera colocamos un trozo de hilo de bramante y sobre él a lo largo 1 filete de merluza. Cubrimos con 1 loncha de jamón ibérico y unas pocas gambas.
  5. Enrollamos el filete de merluza con cuidado y atamos con el hilo.
  6. Procedemos a rellenar el resto de los filetes de merluza.
  7. Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla y el aceite.
  8. Incorporamos la cebolla bien picada y los ajos también picados.
  9. Salteamos hasta conseguir un tono dorado y retiramos del fuego.
  10. Extendemos este refrito en una fuente adecuada para horno.
  11. Colocamos encima los rollos de merluza rellena de gambas.
  12. Vertemos el cava y llevamos al horno precalentado a 180º durante 10 minutos.
  13. Damos la vuelta a los filetes de merluza y regamos con el líquido.
  14. Dejamos en el horno otros 5 minutos más y después retiramos la bandeja.
  15. Servimos la merluza rellena de gambas al Cava con los guisantes.
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