Recetas | Merluza Salteada sobre Ensalada de Tomate
Cómo se hace la receta de Merluza Salteada sobre Ensalada de Tomate

Merluza Salteada sobre Ensalada de Tomate

  • Calorías:293 Kcal
  • Hidratos de carbono:7,4 g
  • Grasas:16,2 g
  • Proteinas:28 g
Fácil
15-30 min
1 persona

La Merluza Salteada sobre Ensalada de Tomate es un plato ideal para cuidar tu alimentación y llevar una dieta equilibrada.

Recuerda que la Merluza Pescanova aporta Omega 3 natural, esencial para una buena salud cardiovascular.

¡Anímate y cocina esta receta!

Se prepara así...

  • 2 envases de Centros de Merluza 450 g Pescanova
  • 2 cebolletas pequeñas cortadas en tiras finas
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 5 Tomates maduros
  • 8 cucharadas de Aceite de oliva virgen
  • 1 pizca de Sal
  • 1 cucharada de Aceite de oliva
  • 1
    Dejar descongelar los Centros de Merluza Pescanova a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. Retirar la piel a cada centro de merluza y trocear a lo ancho en 2 ó 3 trozos. Sazonar y reservar.
  • 2
    Limpiar y pelar los tomates. Cortar en gajos y disponer en una fuente grande, salar ligeramente y rociar con el aceite de oliva virgen y el vinagre. Dejar que se empapen en el aliño mientras preparamos el pescado.
  • 3
    Poner una sartén a fuego vivo con un poco de aceite de oliva y saltear los trozos medio minuto por cada lado para que queden muy tostados. Retirar de la sartén y colocar sobre la ensalada aliñada de tomate. Esparcir por encima la cebolleta.
  • 4
    La Merluza Salteada sobre Ensalada de Tomate se puede llevar a la mesa en la misma fuente, pero si se quiere se puede emplatar para cada comensal distribuyendo en platos individuales.

Otras recetas para chuparse los dedos...

Recetas fáciles y sanas para no perder la frescura :