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Pasta con Langostinos y Piñones

  • Plato principal
  • Principiante
  • 15-30 min

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de Langostino Vannamei cocido
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • 1/2 chalota picada
  • 50 g de piñones crudos
  • 500 g de pasta
  • 5 cucharadas de aceite de girasol
  • 10 hojas de albahaca fresca
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

Prepara esta receta con:

Preparación:

  1. Dejar descongelar el envase de langostino vannamei a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente. Cuando estén, quitar las cabezas y pelar. Reservar los cuerpos.
  2. Cocer la pasta según las indicaciones del envase. Escurrir y reservar.
  3. Elaborar la salsa para esta receta de pasta con langostinos y piñones: Poner una sartén a calentar con la mezcla del aceite de girasol y aceite de oliva; verter los piñones crudos y tostar sin humear. Retirar la sartén para que se temple cuando cojan un poco de color. Echar todo en un vaso de batidora, agregar el vinagre de jerez y triturar a máxima potencia.
  4. En un bol mezclar la salsa preparada con los piñones, la chalota picada y agregar el cebollino. Remover y reservar.
  5. En otra sartén echar un hilo de aceite de oliva. Saltear durante unos segundos los cuerpos de los langostinos. Retirar y reservar.
  6. A continuación y en la misma sartén, echar la pasta y saltear también unos segundos, agregar las hojas de albahaca fresca partidas en trozos. Incorporar la salsa completa y después los langostinos. Saltear para que todo quede integrado y apagar el fuego.
  7. Se puede llevar la pasta con langostinos y piñones en una fuente para que cada comensal se sirva directamente, pero si se quiere una presentación individual emplatar la pasta con langostinos y piñones en cada plato.

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