• 30-60 min
  • Media
  • 8 personas

Pastel de Merluza

Este pastel de merluza, cocinado de forma tradicional al baño maría en el horno, es un entrante delicioso que gustará a los niños y a toda la familia porque se unta como si fuera un paté.

El pastel de merluza aporta omega 3 a tu organismo por lo que es ideal en una dieta equilibrada.

¡Anima a los más pequeños para que colaboren contigo cuando cocines este jugoso pastel de merluza!


Paso a paso

  • Poner una cazuela con agua a hervir con una pizca de sal. Introducir los filetes de merluza sin piel medianos congelados. Cuando rompa el hervor cocer a fuego medio durante 4 minutos. Apagar el fuego y dejar tapada la cazuela durante 4 minutos. Tras el reposo, escurrir y dejar templar. Desmigar y reservar.
  • Poner una sartén amplia con un poco de aceite de oliva. Echar las cebolletas, el puerro y los ajos. Cocinar a fuego suave durante 10 minutos removiendo de vez en cuando. Añadir el brandy, dejar reducir hasta que se evapore y agregar la salsa de tomate, dejando que rompa el hervor y mantener 1 minuto más. Remover, añadir la merluza desmigada y retirar del fuego.
  • Batir en un bol los huevos, echar la nata, salpimentar y mezclar todo bien. Incorporar lo cocinado anteriormente y remover todo, comprobando que esté bien sazonado.
  • Volcar la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con pan rallado. Hornear al baño María a 180º C durante 20-30 minutos, hasta que la mezcla quede cuajada. El pastel de merluza estará en su punto si al mover el molde se ven los bordes cuajados y el interior tembloroso.
  • Dejar enfriar el pastel de merluza. Desmoldar y cortar en cuadrados. Acompañar de salsa mayonesa.

Ingredientes

2 envases de filetes de merluza sin piel medianos 400 g
pan rallado
6 cucharadas de salsa de tomate
1/4 de nata líquida para cocinar
8 huevos
mantequilla
2 cebolletas picadas
2 dientes de ajo picados
1 cucharada de brandy
1 puerro picado
1 pizca de pimienta
1 pizca de sal
aceite de oliva



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