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Pastel de merluza

Pastel de merluza

  • Comida
  • Principiante
  • 50 min

El pastel de merluza es cómodo de hacer y fácil de servir. Se hornea, se deja enfriar y queda con un corte limpio, perfecto para llevar a la mesa sin líos. Resuelve comidas de familia, fines de semana o fechas como Navidad. Se puede presentar frío o templado con una ensalada al lado. A los niños les encantará.

Ingredientes:

8 personas
  • 2 envases de filetes de merluza sin Piel
  • Pan rallado
  • 6 cucharadas de salsa de tomate
  • 1/4 de nata líquida para cocinar
  • 8 huevos
  • Mantequilla
  • 2 cebolletas picadas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de brandy
  • 1 puerro picado
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva
Prepara esta receta con:
Preparación:

Cómo hacer pastel de merluza

  1. Ponemos una cazuela con agua a hervir con una pizca de sal.
  2. Introducir los filetes de merluza congelados.
  3. Cuando rompa el hervor cocemos a fuego medio durante 4 minutos.
  4. Apagamos el fuego y dejamos tapada la cazuela durante 4 minutos.
  5. Tras el reposo, escurrimos y dejamos templar. Desmigamos y reservamos.
  6. Lo siguiente es preparar las verduras. En una sartén amplia con un poco de aceite de oliva echamos las cebolletas, el puerro y los ajos.
  7. Cocinamos a fuego suave durante 10 minutos removiendo de vez en cuando.
  8. Añadimos el brandy, dejamos reducir hasta que se evapore y agregamos la salsa de tomate, dejando que rompa el hervor y mantenemos 1 minuto más. Removemos.
  9. Añadimos la merluza desmigada y retiramos del fuego. Reservamos.
  10. Batimos en un bol los huevos, echamos la nata, salpimentamos y mezclamos todo bien.
  11. Incorporamos la mezcla de verduras y merluza y removemos todo, comprobando que esté bien sazonado.
  12. Volcamos la mezcla en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreando con un pan rallado.
  13. Horneamos al baño maría a 180º C durante 20-30 minutos, hasta que la mezcla quede cuajada. El pastel de merluza estará en su punto si al mover el molde se ven los bordes cuajados y el interior tembloroso.
  14. Dejamos enfriar. Desmoldamos y cortamos en cuadrados.
  15. Servimos el pastel de merluza acompañado con mayonesa.
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