• 30-60 min
  • Media
  • 4 personas

Pastel de Merluza con Langostinos

Rompe la rutina de tus platos con esta deliciosa receta de Pastel de Merluza con Langostinos, una receta perfecta para las ocasiones especiales o para hacer de cualquier momento una ocasión especial. Se trata de un plato con mucho sabor, con un gran valor nutritivo, muy vistoso y original. 

Es perfecto para toda la familia, ya que es bajo en grasa y tiene muchos beneficios para la salud de los tuyos. Además, es perfecto para introducir a los más pequeños en la cocina pidiéndoles que colaboren en la decoración con los langostinos y la gelatina. ¡Les encantará!

Pon atención a los pasos de elaboración y prepárate para el éxito. ¡Allá vamos!


Paso a paso

  • Dejar descongelar los Filetes de Merluza sin piel Medianos Pescanova según las indicaciones del envase. Cortar en trozos pequeños y reservar.
  • Dejar descongelar los Langostinos Vannamei Extra Pescanova según las indicaciones del envase.
  • Poner una cazuela al fuego con la mantequilla. Echar la cebolla y sofreír sin que llegue a tomar color. Añadir el vino y dejar reducir. Agregar los trozos de merluza, remover y dejar cocinar a fuego suave y con la cazuela tapada durante 3 minutos. Salpimentar ligeramente e incorporar las alcaparras y la crema de leche. Mantener el hervor durante 1 minuto. Retirar del fuego. Triturar todo bien con el brazo de la batidora. Después, añadir los huevos batidos y seguir triturando. Reservar.
  • Untar un molde con mantequilla y esparcir el pan rallado. Volcar la mezcla. Cocer a 180º C al baño María entre 20 ó 30 minutos hasta que el pastel esté cuajado. Retirar del horno y dejar enfriar.
  • Cocer los Langostinos Vannamei Extra Pescanova en una olla con abundante agua con sal. Esperar la ebullición, echar los langostinos y cuando rompa de nuevo a hervir mantener la cocción durante 2 ó 3 minutos. Escurrir y dejar templar para pelar y quitar las cabezas.
  • Preparar la gelatina como indica el envase usando caldo de pescado o con un cubito de caldo de pescado. Dejar enfriar en la nevera, desmoldar y picar.
  • La presentación de este Pastel de Merluza con Langostinos se hace de la siguiente forma: desmoldar el Pastel de Merluza en una fuente plana, cubrir con la mayonesa con ayuda de una espátula y colocar los langostinos cocidos alrededor intercalando con los trozos de gelatina.

 

Ya has visto lo sencillo que es hacer este original plato. Puedes emplear esta receta como un entrante para una comida o cena especial o como plato principal. Sea como fuere, el éxito está garantizado y todos tus comensales te pedirán repetir. ¡Está delicioso!

Ingredientes

1 envase de Filetes de Merluza sin piel Medianos 400 g Pescanova
1 envase de Langostino Vannamei Extra 800 g Pescanova
2 cucharadas de pan rallado
1 vaso de crema de leche
1 envase de gelatina en polvo o en hojas
1/2 copa de vino blanco
3 huevos
75 g de mantequilla
1 taza de mayonesa
1 cucharada de alcaparras
1 cebolla pequeña picada muy fina
1 pizca de Pimienta
1 pizca de Sal



Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia en base a tus hábitos de navegación, personalizar el contenido y obtener información estadística con la finalidad de ofrecerte una publicidad más relevante. Puede aceptar todas las cookies o configurar sus preferencias, desde donde podrá rechazarlas. Más información en nuestra Política de Cookies.