• 30-60 min
  • Media
  • 4 personas

Potaje de Rabas y Garbanzos

Te sugerimos este Potaje de Rabas y Garbanzos para los días en los que apetece un buen guiso de verduras y legumbres.

¡Delicioso y muy completo! ¡Anímate a cocinarlo!


Paso a paso

Colocar en una cazuela amplia los pimientos, el calabacín, el puerro y la zanahoria. Añadir el caldo de pescado y llevar la cazuela al fuego. Dejar que rompa a hervir, bajar a fuego medio y dejar cocer entre 10-15 minutos. Para comprobar pinchar la zanahoria y cuando esté tierna echar los garbanzos previamente refrescados para eliminar cualquier resto. Subir el fuego y cuando vuelva a hervir bajarlo, agregar una pizca de sal y mantener durante 1 minuto. Apagar y reservar.

Poner una sartén al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva, echar el ajo, dar unas vueltas y agregar la cebolla. Pochar a fuego bajo durante unos minutos evitando que se tueste. Cuando esté transparente añadir una pizca de pimentón, remover y verter en la cazuela del potaje.

Cocinar las Rabas Pescanova: Poner una sartén al fuego con el aceite de girasol. Cuando esté bien caliente freír las Rabas, sin descongelar, durante 2 minutos, darles la vuelta y continuar friendo  durante otros 2 minutos aproximadamente hasta que estén con un dorado uniforme. Retirar a una fuente y reservar calientes.

Poner nuevamente la cazuela del potaje al fuego, dar un hervor corto e incorporar las Rabas fritas al guiso.

Para llevar a la mesa el Potaje de Rabas y Garbanzos lo mejor es utilizar una fuente grande y honda, pero si se prefiere se puede emplatar para cada comensal.

Ingredientes

  • 1 envase de Rabas 400 g Pescanova
  • 1 envase de garbanzos cocidos 250 g
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 1 l de caldo de pescado
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimentón
  • 1 puerro cortado en rodajas gruesas
  • 1 calabacín cortado en dados pequeños
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 zanahoria cortada en dados pequeños
  • 1 pimiento verde picado pequeño
  • 1 pimiento rojo picado pequeño
  • 4 cucharadas de aceite de oliva

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