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Recetas de Pescado

Potaje de bacalao con garbanzos y espinacas

Puchero de garbazos con espinacas y bacalao. Una receta ideal, que gracias a la combinación de legumbres y pescado, hace que sea  rica en fibra y ácidos grasos EPA y DHA, contribuyendo al mantenimiento de los niveles normales del colesterol.

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Tipo: Plato principal

40 min
Principiante
  1. Descongelamos previamente los lomos de bacalao.
  2. Una vez descongelados, retiramos las espinas y cortamos en porciones similares y no muy grandes.
  3. Calentamos un poco de aceite de oliva en una olla grande a fuego medio y agregamos la cebolla y el ajo picados. Cocinamos hasta que estén dorados.
  4. Añadimos la zanahoria también picada y cocinamos durante unos minutos hasta que todas las verduras estén tiernas.
  5. Agregamos el tomate triturado y el curry en polvo. Mezclamos bien con los ingredientes en la olla. Cocinamos un minuto para que los sabores se integren.
  6. Vertemos los garbanzos, el caldo de verduras y salpimentamos. Llevamos a ebullición y cocinamos a fuego medio durante unos 10 minutos.
  7. Bajamos el fuego, añadimos las espinacas y las porciones de bacalao.
  8. Removemos todo y cocinamos durante 5 minutos más.
  9. Servimos caliente y decoramos con unas hojas de perejil.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase filetes de bacalao Pescanova 400 g 
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria picada
  • 160 g de tomate triturado
  • 1 cdta de curry en polvo
  • 400 g garbanzos cocidos
  • 250 ml de caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 g de espinacas
  • Perejil fresco

Prepara esta receta con:

  • Bacalao

    Filetes de Bacalao en su punto de sal 400g

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