Recetas | Puchero de garbanzos con espinacas y bacalao

Puchero de garbazos con espinacas y bacalao. Una receta ideal, que gracias a la combinación de legumbres y pescado, hace que sea  rica en fibra y ácidos gras

Puchero de garbanzos con espinacas y bacalao

  • Calorías:263 kcal
  • Hidratos de carbono:15,5 g
  • Grasas:9,8 g
  • Proteinas:24,2 g
Fácil
Entre 15-30 min
4 Personas
Puchero de garbazos con espinacas y bacalao. Una receta ideal, que gracias a la combinación de legumbres y pescado, hace que sea rica en fibra y ácidos grasos EPA y DHA, contribuyendo al mantenimiento de los niveles normales del colesterol.

Se prepara así...

  • 1 envase de Filetes de Bacalao 400 g Pescanova
  • 1 envase de Espinaca 400 g Pescanova
  • 1 bote de garbanzos en conserva (400 g)
  • 8 setas shitake u otra variedad
  • 1 diente de ajo
  • 300 ml de caldo de pescado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1
    1. Descongelar previamente los Filetes de Bacalao Pescanova a temperatura ambiente durante dos horas aproximadamente o dejar en el frigorífico el día anterior a su utilización.
  • 2
    2. Cocinar las Espinacas Pescanova siguiendo las indicaciones del envase. Escurrir bien y reservar.
  • 3
    3. Mientras se cuecen las espinacas, abrir el envase de garbanzos, lavarlos y escurrirlos bien; cortar las setas en 8 trozos cada una y laminar el ajo.
  • 4
    4. CALDO DE BACALAO: Calentar 1 cucharada de aceite en un cazo mediano y añadir el ajo. A continuación introducir los Filetes de Bacalao con la piel hacia abajo. Cocinar durante unos 2 minutos y retirarlos. Sacarles la piel y volver a introducir (la piel) en el cazo. Añadir 2 cucharadas de garbanzos y el pimentón. Sofreír durante 1 minuto, removiendo y agregar el caldo de pescado. Cocinar tapado durante 4 minutos. Triturar, filtrar y reservar.
  • 5
    5. Para continuar preparando el Puchero de Garbanzos con Espinacas y Bacalao, se necesita una cazuela que no sea muy alta. Poner a fuego suave, echar los garbanzos y las setas shitake, dar una vuelta y añadir el caldo de bacalao reservado. Dejar que hierva unos 5 minutos y cuando esté casi a punto mezclar las espinacas y remover un poco. Introducir el bacalao ligeramente desmigado, salpimentar al gusto, remover, tapar y retirar del fuego. Dejar reposar durante unos minutos antes de servir.
  • 6
    6. Se puede llevar directamente a la mesa el Puchero de Garbanzos con Espinacas y Bacalao, pero si se quiere emplatar para cada comensal utilizar plato sopero y colocar un fondo de garbanzos y espinaca y sobre él, porciones de bacalao.

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