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  • 15-30 min
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  • 4 personas

Merluza con espárragos navarros y muselina

Las recetas con Merluza Pescanova son una fuente de calcio, fósforo, alto contenido de Omega 3. Ayudan a mantener una dieta equilibrada, con bajo contenido en grasas y alto contenido proteico.

Merluza de nuestros caladeros, del mar a la mesa.


Paso a paso

 

Descongelar los Lomos de merluza siguiendo las indicaciones del envase. Reservar. Sacar del frasco las puntas de espárragos blancos y reservar.

 

Clarificar la mantequilla que se va a usar en la muselina: derretir y retirar la grasa blanca de la superficie. Reservar a temperatura ambiente.

 

Preparar la muselina:

Verter en un bol de aluminio 4 yemas de huevos atemperadas y dos cucharadas de agua del tiempo.

Remover bien con varilla y colocar el bol sobre un cazo de agua muy caliente –sin llegar a hervir– removiendo.

Añadir un chorrito de zumo de limón y un poco de sal, y seguir removiendo hasta que espese.

Añadir la mantequilla líquida muy poco a poco sin dejar de remover hasta lograr la consistencia deseada.

Añadir una cucharada de estragón picado. Agregar una cucharada colmada de nata espesa.

Hacer los espárragos trigueros a la plancha y reservar.

Cocer los Lomos en un caldo hecho con agua, una zanahoria, un puerro, un chorrito de vino blanco y sal.

Servir en cada plato una base de espárragos blancos, encima los espárragos trigueros, después un Lomo de merluza y cubrir con salsa muselina. Añadir unos mejillones y tomar.

 

Ingredientes

  • Un envase de Lomos de Merluza Pescanova
  • Un envase de Mejillones Pescanova
  • 2 frascos de puntas de espárragos blancos de Navarra
  • Un manojo de espárragos trigueros
  • Una zanahoria
  • Un puerro
  • Vino blanco
  • Laurel y sal

Para la muselina:

  • 4 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de agua
  • 200 g de mantequilla
  • Un chorrito de zumo de limón
  • Un envase de nata espesa
  • Estragón fresco

 

 

 



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