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Merluza con Espárragos Navarros y Muselina

  • Plato principal
  • Principiante
  • 15-30 min

Ingredientes:

4 personas
  • 1 envase de Lomos de Merluza Pescanova
  • 1 envase de Mejillones
  • 2 frascos de puntas de espárragos blancos de Navarra
  • 1 manojo de espárragos trigueros
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • Vino blanco
  • Laurel y sal
  • Para la muselina:
  • 4 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de agua
  • 200 g de mantequilla
  • 1 chorrito de zumo de limón
  • 1 envase de nata espesa
  • Estragón fresco

Prepara esta receta con:

Preparación:

  • Descongelar los Lomos de Merluza Pescanova siguiendo las indicaciones del envase. Reservar. Sacar del frasco las puntas de espárragos blancos y reservar.
  • Clarificar la mantequilla que se va a usar en la muselina: derretir y retirar la grasa blanca de la superficie. Reservar a temperatura ambiente.
  • Hacer los espárragos trigueros a la plancha y reservar.
  • Cocer los Lomos en un caldo hecho con agua, una zanahoria, un puerro, un chorrito de vino blanco y sal.
  • Servir en cada plato una base de espárragos blancos, encima los espárragos trigueros, después un lomo de merluza y cubrir con salsa muselina. Añadir unos mejillones y tomar.

  • Para la salsa muselina: Verter en un bol de aluminio 4 yemas de huevos atemperadas y dos cucharadas de agua del tiempo.
  • Remover bien con varilla y colocar el bol sobre un cazo de agua muy caliente –sin llegar a hervir– removiendo.
  • Añadir un chorrito de zumo de limón y un poco de sal, y seguir removiendo hasta que espese.
  • Añadir la mantequilla líquida muy poco a poco sin dejar de remover hasta lograr la consistencia deseada.
  • Añadir una cucharada de estragón picado. Agregar una cucharada colmada de nata espesa.
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