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Revuelto de Merluza

Recetas de Merluza

Revuelto de Merluza

El Revuelto de Merluza es una buena forma de introducir el pescado en la dieta de los niños porque además de las proteínas del huevo y el pescado, éste también les aporta Omega 3 natural.

Haz que disfruten de este estupendo Revuelto de Merluza y para completar el plato prepara una ensalada de lechuga y tomate y unas patatas fritas.

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30-60 min
Principiante

Dejar descongelar los filetes de merluza sin piel medianos a temperatura ambiente durante 2 horas aproximadamente.

Mientras tanto poner una cazuela con 2 cucharadas de aceite de oliva a calentar. Echar el ajo, las cebolletas y los pimientos con una pizca de sal. Caramelizar a fuego bajo hasta que esté tierno. Serán necesarios entre 20 ó 30 minutos, tras los cuales se añade la guindilla.

Para preparar el revuelto de merluza hay que cocinar previamente el pescado. Y tenemos dos opciones:

Colocar los filetes de merluza en una bandeja de horno convencional, rociar con un hilo de aceite e introducir en el horno durante unos 5 minutos a 140º C.

Colocar los filetes de merluza en un recipiente apto para microondas, rociar con un poco de aceite y cocinar a unos 650 W de potencia durante 5 minutos.

Retirar el pescado, dejar templar y cortar con las manos en trozos, sin llegar a desmigar. Incorporar sobre la verdura rehogada y remover con cuidado. Agregar a la mezcla los huevos batidos y el perejil. Sazonar ligeramente.

En una sartén amplia, calentar 1 cucharada de aceite de oliva. Echar la mezcla y sin dejar de remover cocinar el revuelto de merluza para que quede cremoso, para ello retirar de la sartén un poco antes de que cuaje del todo y colocar en cada plato. De esta forma, al reposar, termina de hacerse.

4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de filetes de merluza sin piel medianos 400 g
  • 2 pimientos verdes cortados en tiras
  • 1 guindilla
  • 8 huevos
  • 2 cebolletas cortadas en tiras
  • 1 pizca de perejil picado
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 pizca de sal
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

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