¡Descubre más recetas en nuestro INSTAGRAM @pescanova_es

Risotto de sepia y gambas

Risotto de sepia y gambas

  • Comida
  • Intermedio
  • 30 min

El risotto de sepia y gambas es de esos platos que te reconcilian con la cocina. Meloso, con sabor a mar y el arroz en su punto, cada cucharada entra sola. Se cocina poco a poco, añadiendo caldo y moviendo lo justo hasta lograr esa cremosidad que apetece. Ideal para una comida en casa con toque especial y ganas de repetir.

Ingredientes:

4 personas
  • 350 g de sepia Pescanova
  • 240 g de gamba pelada Pescanova
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de tomate triturado
  • 1 cda de pasta de tomate
  • 320 g de arroz bomba
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 litro de caldo para paella de marisco Gallina Blanca
  • Aceite de oliva
  • 60 g de mantequilla
  • Perejil fresco
  • Pimienta negra
  • Sal
Prepara esta receta con:
Preparación:

Cómo hacer risotto de gambas y sepia

  • Cortamos la sepia en cubitos pequeños.
  • Picamos la cebolla muy finita y hacemos lo mismo con los dientes de ajo.
  • Vertemos el caldo para paella de marisco Gallina Blanca en una olla para mantenerlo caliente a fuego bajo.
  • Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva. Cuando se caliente, agregamos la mantequilla y una vez se funda, vertemos la cebolla.
  • Cocinamos la cebolla a fuego medio hasta que comience a transparentarse. Agregamos el ajo y cocinamos hasta que todo coja color.
  • Añadimos la sepia troceada y cocinamos a fuego alto hasta que se evapore el agua por completo y cambie de color.
  • Agregamos el tomate triturado y la pasta de tomate. Cocinamos un par de minutos, añadimos el arroz bomba y mezclamos bien con el sofrito.
  • Vertemos el vino blanco y tras un par de minutos, cuando se haya evaporado parte del alcohol agregamos un par de cucharones de caldo para paella de marisco.
  • Removemos el arroz sin parar, con ayuda de una cuchara de madera o espátula, y vamos agregando más caldo a medida que el arroz lo vaya absorbiendo.
  • Cuando el arroz esté en su punto (aproximadamente en 18 minutos) añadimos las gambas peladas, se terminarán de cocinar con el calor residual.
  • Retiramos la sartén del fuego.
  • Servimos el risotto de sepia y gambas decorado con perejil picado y un toque de pimienta negra.
0
Carrito 0 productos
Tu carrito está vacíoVuelve a la tienda
Resumen de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Más información sobre nuestra política de privacidad