Play video icon
Play video icon
  • 15-30 min
  • Fácil
  • 4 personas

Rosada a la Plancha con Almejas y Gambas

Utiliza este plato de rosada a la plancha con almejas y gambas en tus recetas de Semana Santa, en tu menú de Navidad o en una ocasión especial con la que quieras sorprender a tus comensales.


Paso a paso

  • Colocar los medallones de rosada en la parte baja del frigorífico el día anterior a su utilización o dejar descongelar durante 2 horas a temperatura ambiente.
  • Colocar las gambas peladas en un colador bajo el grifo de agua corriente durante unos minutos y luego dejar escurrir un rato hasta su total descongelación.
  • Sazonar los medallones de rosada por sus dos caras y tostar en una sartén o plancha con unas gotas de aceite de oliva a fuego muy fuerte, durante 4 minutos. Retirar antes de que se sequen y mantenerlos al calor.
  • En la sartén poner 4 cucharadas de aceite de oliva y dorar a fuego medio los ajos laminados. Una vez tostados, añadir las gambas peladas y dejar que se sofrían durante 2 minutos. Retirar para que no se sequen y volcar las almejas en la sartén para que se abran a fuego vivo. Cuando casi estén listas volver a introducir las gambas peladas y añadir el vinagre. Cocinar a fuego medio hasta que se evapore, pero evitando que el jugo se seque. Espolvorear el perejil picado y apagar el fuego.
  • En una fuente colocar la rosada a la plancha y encima distribuir las almejas y gambas, regando todo con el líquido obtenido.

Ingredientes

1 envase de medallones de rosada 400 g
1 envase de gambas peladas 200 g
1 kg de almejas limpias de tamaño medio
1 cucharada de perejil picado
3 cucharadas de vinagre de sidra
5 dientes de ajo laminados
1 pizca de sal
4 cucharadas de aceite de oliva


Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia en base a tus hábitos de navegación, personalizar el contenido y obtener información estadística con la finalidad de ofrecerte una publicidad más relevante. Puede aceptar todas las cookies o configurar sus preferencias, desde donde podrá rechazarlas. Más información en nuestra Política de Cookies.