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Salmón al Horno con Puré de Patata

Recetas de Pescado

Salmón al Horno con Puré de Patata

El salmón al horno con puré de patatas es una exquisita combinación de pescado jugoso y suave, con un cremoso puré de patatas. El salmón se asa en el horno con una mezcla de hierbas y especias, lo que le da un sabor delicioso y aromático. Se sirve con un puré de patatas suave y cremoso, que complementa perfectamente el sabor del salmón. Esta es una cena reconfortante y fácil de preparar que seguramente encantará a toda la familia.

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Tipo: Plato principal

15-30 min
Principiante

Como prepara salmón al horno con puré de patatas

  1. Descongelar los centros de salmón siguiendo las instrucciones del envase.
  2. Sazonar los Centros con sal, pimienta, orégano, zumo de limón y un vaso de leche. Dejar marinar durante aproximadamente 1/2 hora.
  3. Como hacer el puré de patata: Pelar, lavar y cortar las patatas en trozos y disponerlas en una olla, cubriéndolas de agua. Añadir una pizca de sal y una cucharada de aceite y cocer hasta que estén blandas (aproximadamente 25 minutos)
  4. Escurrir y espolvorear con sal y pimienta. Aplastar con el tenedor, mezclando con la mantequilla. Ir añadiendo leche caliente hasta obtener la textura deseada. Si se añade una yema de huevo, se obtendrá una textura más cremosa.
  5. Escurrir el salmón, enharinarlo. Calentar dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén mediana y marcar las piezas de salmón por ambos lados. Reservar.
  6. Colocar el salmón en el centro de una bandeja de horno untado con mayonesa. Rodear el pescado con el puré de patata. Hornear a 180 ºC durante 5 minutos.
  7. Retirar la fuente. Espolvorear con perejil picado el Salmón al horno y servir bien caliente.
4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Receta para 4 personas

Ingredientes:

  • 1 envase de Centros de Salmón
  • Orégano
  • 1 cucharada de mantequilla (bien llena)
  • Perejil
  • 1 limón
  • 1 vaso y medio de leche
  • 4 patatas grandes
  • Sal
  • Aceite de oliva

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