Play video icon
Play video icon
  • 1-2 horas
  • Elaborado
  • 4 personas

Salpicón de Marisco

Atrévete con este Salpicón de Marisco guiándote con los pasos del vídeo. Prepáralo como receta fresca de verano, sorprende a tus comensales en ocasiones especiales, o anímate a incorporar la receta a tu Menú de Navidad.


Paso a paso

  • Dejar descongelar el Langostino Vannamei Cocido Extra Pescanova a temperatura ambiente durante unas horas hasta su total descongelación. 
  • También descongelar los Lomos de Merluza Pescanova, las Gambas Peladas y los Rollitos de Mar Pescanova, según las indicaciones de sus envases.
  • Pelar y cortar la cebolla en rodajas finas. Colocar en un cuenco y cubrir de agua, 3 cucharadas de vinagre de vino, una pizca de sal y dejarlas macerar 1 hora. 
  • Poner un cazo con un poco de agua a hervir y abrir al vapor las almejas. Cuando estén, quitar las conchas y reservar. Dejar enfríar.
  • En otro cazo poner agua a hervir con un poco de sal. Incorporar el vino blanco y meter los Lomos de Merluza Pescanova y las Gambas Peladas Pescanova. Cocer durante 3 minutos, retirar y escurrir. Dejar enfriar.
  • Picar las Gambas y desmenuzar la Merluza. Ponerlo todo en un bol e incorporar las almejas, los Mejillones cocidos enteros y los Rollitos de Mar Pescanova cortados en rodajas. Dar unas vueltas con cuidado y reservar.
  • Escurrir la cebolla que estaba macerando y colocarla en un cuenco. Incorporar el pimiento morrón picado, las alcaparras, el huevo cocido picado, la mostaza y el perejil. Remover para que se mezcle todo bien. Añadir una pizca de sal, el vinagre de sidra y el aceite de oliva. Remover nuevamente y pasar esta mezcla al cuenco del salpicón reservado. Dar vueltas ligeramente.
  • Emplatar el Salpicón de Marisco y adornar con los Langostinos Vannamei Cocidos Extra Pescanova que previamente se habrán pelado y quitado las cabezas.

Ingredientes

1 envase de Gampas Peladas 200 g Pescanova
1 envase de Langostino Vannamei Cocido Extra 800 g Pescanova
1 envase de Rollitos de Mar 450 g Pescanova
1 envase de Lomos de Merluza 400 g Pescanova
200 g de Mejillón Cocido
1 pimiento morrón
1 vaso de vino blanco
1 huevo cocido
250 g de almejas
1 cucharada de mostaza
1 pizca de perejil picado
50 g de alcaparras
2 cucharadas de vinagre de sidra
1 cebolla
4 cucharadas de Aceite de oliva


Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia en base a tus hábitos de navegación, personalizar el contenido y obtener información estadística con la finalidad de ofrecerte una publicidad más relevante. Puede aceptar todas las cookies o configurar sus preferencias, desde donde podrá rechazarlas. Más información en nuestra Política de Cookies.