Recetas | Sopa fría de Espárrago con Merluza y Jamón Crujiente

¡Refresca un día caluroso con esta Sopa fría de Espárrago con Merluza y Jamón Crujiente! La mezcla se sabores y texturas es espectacular y gustará a to

Sopa fría de Espárrago con Merluza y Jamón Crujiente

  • Calorías:346 Kcal
  • Hidratos de carbono:3,1 g
  • Grasas:27,6 g
  • Proteinas:20,3 g
Fácil
Entre 15-30 min
4 Personas

¡Refresca un día caluroso con esta Sopa fría de Espárrago con Merluza y Jamón Crujiente!

La mezcla se sabores y texturas es espectacular y gustará a toda la familia.

¡Querrán repetir!

Se prepara así...

  • 1 envase de Medallones de Filete de Merluza 400 g Pescanova
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 1/2 diente de ajo
  • 125 ml de nata light
  • 3 latas de espárrago blanco de 180 g
  • Para la sopa fría:
  • 5 bayas de pimienta o pimienta negra
  • 4 cucharadas de aceite de oliva 0,4º
  • 2 cucharadas de almendra fileteada tostada
  • 1 cebolleta pequeña
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 1
    Cortar las yemas de los espárragos y reservar. Poner los tallos de los espárragos en un vaso de batidora. Agregar el ajo, la nata light, 1 vaso del líquido de los espárragos, 1/2 vaso de aceite de oliva, una pizca de sal y el pan de molde. Triturar con la batidora. Colar y reservar.
  • 2
    Pinchar las bolsitas de los Medallones de Filetes de Merluza Pescanova, previamente descongelados, e introducir en el microondas de dos en dos para cocinar a 600W de potencia durante dos minutos y medio. (Si la Merluza se cocina congelada, el tiempo en el micro será de seis minutos). Abrir las bolsas y reservar.
  • 3
    En una sartén con las 4 cucharadas de aceite, dorar la cebolleta en aros y las lonchas de jamón. Mantener a fuego suave durante 4 minutos. Retirar la sartén del fuego e introducir la Merluza, bañándola con el aceite del jamón.
  • 4
    Para emplatar la Sopa fría de Espárrago con Merluza y Jamón Crujiente, primero colocar las yemas de los espárragos reservadas en la base de un plato hondo, encima poner el jamón crujiente y a continuación los medallones de merluza. Cubrir con la cebolleta y regar por encima con un poco del aceite de freír el jamón. Con ayuda de una jarra o cazo, echar en el fondo del plato la sopa de espárrago bien fría, espolvorear con el toque de molinillo de cinco bayas de pimienta y distribuir las almendras.

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