Sopa fría de Espárrago con Merluza y Jamón Crujiente
- Entrante
- Principiante
- 15-30 min
Ingredientes:
- 1 envase de Medallones de Filete de Merluza 400 g Pescanova
- 1 pizca de sal
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1 rebanada de pan de molde
- 1/2 diente de ajo
- 125 ml de nata light
- 3 latas de espárrago blanco de 180 g
- Para la sopa fría:
- 5 bayas de pimienta o pimienta negra
- 4 cucharadas de aceite de oliva 0,4º
- 2 cucharadas de almendra fileteada tostada
- 1 cebolleta pequeña
- 4 lonchas de jamón serrano
Prepara esta receta con:
Preparación:
Cortar las yemas de los espárragos y reservar. Poner los tallos de los espárragos en un vaso de batidora. Agregar el ajo, la nata light, 1 vaso del líquido de los espárragos, 1/2 vaso de aceite de oliva, una pizca de sal y el pan de molde. Triturar con la batidora. Colar y reservar.
Pinchar las bolsitas de los Medallones de Filetes de Merluza Pescanova, previamente descongelados, e introducir en el microondas de dos en dos para cocinar a 600W de potencia durante dos minutos y medio. (Si la Merluza se cocina congelada, el tiempo en el micro será de seis minutos). Abrir las bolsas y reservar.
En una sartén con las 4 cucharadas de aceite, dorar la cebolleta en aros y las lonchas de jamón. Mantener a fuego suave durante 4 minutos. Retirar la sartén del fuego e introducir la Merluza, bañándola con el aceite del jamón.
Para emplatar la Sopa fría de Espárrago con Merluza y Jamón Crujiente, primero colocar las yemas de los espárragos reservadas en la base de un plato hondo, encima poner el jamón crujiente y a continuación los medallones de merluza. Cubrir con la cebolleta y regar por encima con un poco del aceite de freír el jamón. Con ayuda de una jarra o cazo, echar en el fondo del plato la sopa de espárrago bien fría, espolvorear con el toque de molinillo de cinco bayas de pimienta y distribuir las almendras.