Play video icon
Play video icon
  • 30-60 min
  • Media
  • 4 personas

Sopa marinera con toque oriental

La receta de sopa marinera con toque oriental, contiene el aporte calorífico y los nutrientes esenciales para combatir los días de frío invernal.

Esta receta está compuesta por pescado fresco, langostinos, mejillones y multitud de hortalizas y especias, lo que le confiere un toque exótico, que transmite la sensación de viajar a oriente, sin necesidad de salir de tu barrio, casa y cocina.

Cocina con creatividad, cocina diferente, cocina ¡Pescanova!


Paso a paso

Descongelar dos Lomos de Meluza y unos doce Langostinos siguiendo las indicaciones de los envases.

Pelar los Langostinos, reservando la carne por un lado y las cáscaras y cabezas por otro.

Limpiar por fuera los mejillones y abrir al vapor en una cazuela, en una pizca de agua y de vino blanco.

Preparar los noodles en agua caliente siguiendo las indicaciones del envase y reservar.

En una olla, llevar a ebullición cinco tazas de agua, un pellizco de sal, una hoja de Laurel y un puerro.

Cocer los Lomos de Merluza durante 5 minutos, retirar y reservar.

Cocer las cáscaras y las cabezas de los Langostinos otros cinco minutos y retirar. Apagar la olla, colar el caldo y reservar.

Picar el ajo y trocear en juliana la cebolla, el pimiento y la zanahoria.

Trocear el brécol en ramilletes menudos.

Calentar el aceite en una olla o sartén y sofreír levemente la guindilla, la cebolla, el ajo, el pimiento, la zanahoria y el brécol durante dos minutos, removiendo bien.

Retirar la guindilla. Añadir los langostinos y rehogar medio minuto.

Añadir una cucharadita rasa de azúcar moreno, un chorro de salsa de soja, tres cucharadas de vinagre de arroz, rallar jengibre y añadir pimienta negra.

Cocinar medio minuto y rectificar de sal si fuera necesario.

Añadir al sofrito, poco a poco, el caldo colado hasta conseguir una sopa.

Añadir los Lomos de Merluza desmenuzados y los mejillones con su caldo. Mezclar bien y servir en cuenco.

Añadir unos noodles y tomar bien caliente.

Ingredientes

  • Un envase de Lomos de Merluza Pescanova
  • Un envase de Langostinos Vannamei Pescanova
  • 10 mejillones frescos
  • Un puerro
  • Una cebolleta
  • Un ajo
  • Una zanahoria
  • Un ramillete de brécol
  • ½ pimiento verde
  • Un poco de jengibre
  • Salsa de soja
  • Una guindilla
  • Un poco de vinagre de arroz
  • Un puñado de noodles
  • Una cucharada de azúcar moreno
  • 3 cucharadas de aceite
  • Sal y pimienta

 


Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar tu experiencia en base a tus hábitos de navegación, personalizar el contenido y obtener información estadística con la finalidad de ofrecerte una publicidad más relevante. Puede aceptar todas las cookies o configurar sus preferencias, desde donde podrá rechazarlas. Más información en nuestra Política de Cookies.