Sopa de Ajo con Merluza
- Entrante
- Principiante
- 15-30 min
Ingredientes:
- 1 envase de Filetes de Merluza sin piel
- 1/4 de pastilla de caldo de carne
- 1/2 cucharada de pulpa de pimiento choricero
- 4 cucharadas de salsa de tomate
- 1 pizca de guindilla seca
- 1 pizca de pimentón dulce
- 60 g de pan
- 8 dientes de ajo laminado
- 1/2 l de agua caliente
- 1 pizca de sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
En un recipiente apropiado para microondas poner el aceite, los ajos, la guindilla y sal.
Tapar y cocinar a máxima potencia durante 2 minutos.
Pasado este tiempo, añadir el pan cortado en finas láminas, la salsa de tomate, la pulpa del pimiento choricero, el pimentón, la pastilla de caldo y el agua caliente.
Remover y sumergir en esta mezcla 2 filetes de merluza sin piel sin descongelar.
Tapar y cocinar a máxima potencia durante 15 minutos.
Retirar la merluza porque luego harán de tropezones.
Dejar reposar unos minutos el contenido del recipiente, de forma que el pan infle y dé a la sopa de ajo su textura característica, bien espesita.
En ese momento desmigar los filetes de merluza e introducir en la sopa. Dar unas vueltas y servir.