Tosta de ventresca de merluza
- Cena
- Principiante
- 20 min
Tosta de ventresca de merluza: receta rápida y sencilla, pensada para cuando quieres cenar bien sin liarte. La ventresca aporta proteína y un sabor suave que va de 10 con el pan recién tostado. Pocos ingredientes, casi nada que limpiar y lista en pocos minutos, ideal para cualquier ocasión.
Ingredientes:
- 400 g de ventresca de merluza Pescanova
- 2 dientes de ajo
- 100 g de pimientos del piquillo en tiras
- 80 g de almendras tostadas
- Aceite de oliva
- Perejil fresco
- Hogaza de pan
- Sal
- Cebollino
Cómo hacer tostas de ventresca de merluza
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- Añadimos un chorro de aceite a una sartén y doramos los ajos laminados.
- Añadimos el pimiento del piquillo en tiras y cocinamos durante 5 minutos.
- En una picadora, agregamos los pimientos del piquillo, el ajo, las almendras tostadas (reservamos unas pocas para decorar) y una pizca de sal.
- Trituramos hasta obtener una especie de paté vegetal. Reservamos.
- En un vaso trituramos el aceite de oliva junto con el perejil fresco. Colamos con un colador de malla y reservamos el aceite. Reservamos.
- Salpimentamos las ventrescas de merluza.
- En una sartén o plancha, agregamos un chorrito de aceite de oliva y cocinamos las ventrescas de merluza por cada lado. Reservamos.
- Cortamos el pan en rebanadas y lo tostamos con un chorrito de aceite.
- Untamos el pan con la crema de pimientos del piquillo.
- Colocamos encima un par de ventrescas de merluza y aliñamos con el aceite de perejil.
- Servimos las tostas de ventresca de merluza y decoramos con almendra picada y cebollino.