Prepara este fácil y sano entrante de tostadas. Benefíciate de su aporte proteico y vitamínico. ¡Sorprende a tus comensales en Navidad o en otras ocasiones especiales!
Anguriñas
Tostadas con Tomate, Salmón Ahumado y Anguriñas
Tipo: Aperitivo


Retirar del frigorífico el salmón ahumado y dejar a temperatura ambiente 10 minutos antes de utilizar.
Proceder del mismo modo con las anguriñas refrigeradas.
Partir los tomates por la mitad longitudinalmente y con ayuda de un cuchillo rescatar las bolsas de semillas gelatinosas del interior y reservar.
Introducir el resto de los tomates en un vaso de batidora. Triturar a máxima potencia al tiempo que se añade el ajo y una pizca de sal.
Vaciar todo en un bol aparte y mezclar este puré con el aceite de oliva, ayudándonos de una cuchara.
Tostar las rebanadas de pan en el horno tradicional o en una tostadora y untar con el puré de tomate.
Encima de las tostadas con tomate colocar un puñado de anguriñas. Cubrir con una loncha de salmón ahumado y adornar con las semillas gelatinosas de tomate que teníamos reservadas. Esparcir las briznas de perejil deshojado y rociar el conjunto con un fino hilo de aceite de oliva.




Ingredientes:
- 1 envase de Anguriñas
- 180 g de salmón ahumado
- 4 rebanadas de pan tipo hogaza
- Perejil deshojado
- 1 diente de ajo
- 4 tomates frescos y maduros
- 1 pizca de sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva