Volovanes rellenos de anguriñas y setas
- Cena
- Principiante
- 30 min
Los volovanes rellenos de anguriñas y setas se preparan en pocos pasos y se sirven calientes, perfectos para compartir en casa o en fechas especiales como Navidad. Tienen formato individual, se reparten fácil y quedan con ese punto “de fiesta” sin liarse con la cocina.
Ingredientes:
- 1 envase de anguriñas
- Masa de hojaldre
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de perejil picado
- 1 diente de ajo picado
- 1 guindilla
- 1 huevo
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 8 huevos de codorniz
- 100 g de setas picadas
Cómo hacer volovanes caseros rellenos de anguriñas y setas
- Descongelar masa de hojaldre según las indicaciones del envase.
- Después estirar la masa con la ayuda de un rodillo sobre una superficie espolvoreada con harina.
- Con un vaso normal y con un vaso de chupito cortar ocho círculos de masa y ocho aros.
- Barnizar con un huevo batido las bases y colocar encima los aros, volver a barnizar con huevo.
- Pinchar con un tenedor la base (solo la base, no los aros) para que no suba.
- Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos, hasta que estén dorados.
- Poner una sartén al fuego con un poco aceite. Cuando esté caliente echar el ajo y la guindilla. Dar unas vueltas e incorporar las setas, una pizca de sal y saltear todo unos minutos.
- Cuando las setas estén hechas añadir las anguriñas, rehogar durante medio minuto y reservar.
- Rellenar los volovanes con la mezcla de setas y anguriñas.
- Encima de cada uno romper un huevo de codorniz y echar una pizca de sal.
- Llevar los volovanes caseros al horno precalentado a 180ºC y retirar cuando la clara del huevo esté cuajada.
- Servir los volovanes rellenos de anguriñas y setas colocando 2 unidades para cada comensal. Espolvorear una pizca de perejil picado en cada uno y listo.
